Домой Обзор СМИ Вакцинированные россияне смогут отдыхать в Таиланде без карантина

Вакцинированные россияне смогут отдыхать в Таиланде без карантина

50
0

Вакцинированные россияне смогут отдыхать в Таиланде без карантинаС 1 сентября привитые вакциной «Спутник V» россияне без карантина смогут посетить тайские острова Пхукет и Самуи, сообщает ТАСС. Для многих российских граждан эта информация стала приятной, так как они давно планировали посетить эту курортную страну.

Правила въезда в Таиланд в сентябре 2021 года

«Для въезда в Таиланд в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» необходимо получить разрешение в посольстве Таиланда в Москве», — пояснил генконсул РФ в Пхукете Владимир Соснов.По новым правилам, для посещения Таиланда туристам необходимо приобрести медицинскую страховку, забронировать отель с сертификатом SHA+ и пройти три ПЦР-теста: один в России и два по приезде.Первыми путешественниками могут стать только индивидуальные туристы. Продавать туры в страну всё ещё нельзя, ведь российский оперштаб пока не принял решение о возобновлении авиасообщения с Таиландом.

Какие документы нужны для посещения туристами Таиланда

Туристам, вакцинированным «Спутником V», требуется подготовить пакет документов, которые необходимо предоставить при регистрации на рейс в аэропорту вылета и по прибытии в Таиланд:1. Свидетельство о въезде (COE).2. Подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus. Туристы, прилетающие на Пхукет в промежуток между 18:01 и 00:00 по местному времени должны забронировать номер на 15 дней (день прилёта считается как нулевой). Те, кто прибывает на Пхукет в промежуток между 00:01 и 18:00 по местному времени – на 14 дней (день прилёта считается как первый). Подтверждение бронирования отеля категории «SHA+» должно быть выдано системой SHABA (SHA Plus Booking Authentication system). Список всех отелей стандарта «SHA+» доступен на сайте Amazing Thailand Safety and Health Administration.3. Медицинская страховка, покрывающая все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 тысяч долларов США в течение всего пребывания в Таиланде. Туристы могут также приобрести её на сайте.4. Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.5. Свидетельство о бронировании и предоплате ПЦР-тестов в Таиланде. По прибытии в Таиланд туристам за свой счёт необходимо будет сдать три теста на COVID-19 (два теста для тех, кто приехал в Таиланд на семь дней). Первый тест необходимо сдать сразу по прибытии – выходить из номера отеля можно будет только после получения отрицательного результата первого теста. Тем, кто планирует отдыхать в стране не более семи дней, необходимо будет сдать второй тест на шестой или седьмой день. Тем, кто остается на 10-14 дней понадобится также сдать третий тест на 12-й или 13-й день. Записаться на ПЦР-тестирование можно на сайт thailandpsas.com.

6. Действительный паспорт и виза (если турист планирует провести в стране более 30 дней).По прибытии на Пхукет всем туристам необходимо установить приложение для оповещения об их местонахождении. В аэропорту путешественникам нужно сдать первый тест на COVID-19, а затем отправиться в сертифицированный SHA+ отель на организованном трансфере SHA+. После получения отрицательного результата теста, туристы могут выходить из номера отеля и передвигаться по острову. Прибывший турист должен остановиться в одном отеле как минимум на первые семь дней, после чего можно будет поменять отель на следующие семь дней и даже посетить другие регионы страны, выбрав одно из направлений расширенной программы «7+7». При этом в течение второй недели можно посетить несколько отелей в пределах выбранного региона, сообщает Vl.ru.Согласно расширенной туристической программе «7+7» иностранные путешественники могут отправиться с острова Пхукет в определенные районы провинций Краби, Пханг-нга или Сураттхани только по утверждённым маршрутам. На курорты Самуи, Пханган и Тао иностранные туристы могут добраться прямым внутренним авиарейсом по маршруту Пхукет – Самуи. На острова Пхи-Пхи, Ко Нгай и пляжи полуострова Рейли они могут добраться на водном транспорте. На курорт Кхао Лак можно отправиться на автомобиле, а на курорты Ко Яо Ной или Ко Яо Яй – на лодке или пароме. Трансфер и отели в указанных провинциях должны иметь сертификацию SHA+, которая гарантирует строгое соблюдение туристическими объектами всех санитарно-гигиенических норм и рекомендаций по противодействию распространения пандемии коронавируса.По завершении второй недели отдыха в Таиланде туристам необходимо сдать третий тест (на 12-13 день), чтобы подтвердить отсутствие заболевания COVID-19. После этого они могут продолжить путешествие в другие регионы Королевства. Если иностранные туристы планируют провести в провинциях Краби, Пханг-нга или Сураттхани менее семи ночей, по окончании отдыха им необходимо покинуть страну прямым международным рейсом. Для этого нужно отправиться из региона прямо в аэропорт Пхукета, без дополнительных остановок на курорте. Также можно вылететь в другую страну из аэропорта Самуи.