Домой Обзор СМИ В Сочи арестовали водителя, который возил на авто примотанного скотчем блогером

В Сочи арестовали водителя, который возил на авто примотанного скотчем блогером

86
0

В Сочи арестовали водителя, который возил на авто примотанного скотчем блогером

Шалость обернулась тюремным сроком.

В Сочи водителя, примотавшего к авто скотчем своего товарища и ехавшего со скорость в 180 кмч, арестовали на пять суток. На Санжара Хакбердиева составили протоколы и наказали по нескольким административным статьям: 12.23 КоАП (Нарушение правил перевозки людей), 12.6 КоАП (Нарушение правил применения ремней безопасности) и 20.1 (Мелкое хулиганство).

Об этом 3 сентября сообщил «Блокнот Краснодар» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Несколько дней назад скучающие приятели – Санжар Хакбердиев и Данил Мясников — решили творчески подойти к процессу рекламы о таргетировании. Как уверяет Данил в своем instagram, идея о скоростной поездке на автомобиле полностью принадлежит ему, а Санжар просто выполнял его указания.

Как отмечает участник экстремального видео, он был прикручен крепко верёвками к автомобилю, а поверх них еще и обмотан скотчем. Задача, которую ставили перед собой два молодых человека – это снять захватывающее видео о таргетированной рекламе. Она в свою очередь позволяет рекламировать продукт избранной – целевой аудитории. Но, как можно заметить из конечного результата самого видео, оно быстро разнеслось по Интернету. На него обратили внимание правоохранительные органы, сотрудники которых конечно же не являлись целевой аудиторией ролика.

В результате, 27-летний житель Амурской области Хакбердиев насобирал за минутный ролик три административных дела, а инициатор видеоролика потерял соратника в рекламном видеопроизводстве, как минимум на пять суток, передает «Блокнот Краснодар». Возможно, что Санжар и вовсе охладеет к подобным съемкам, из-за которых можно попасть за решетку к настоящим преступникам.

На аккаунт инстаблогера Данилы Мясникова из Санкт-Петербурга подписаны 800 тысяч человек, на его страничке опубликованы десятки видео с различными рискованными роликами. Данил в них прыгает с автомобиля, волочится по снегу опять же привязанным к авто и борется с курением необычными способами. Ролик, из-за которого под арестом оказался водитель, набрал в Instagram более 241 тысячи просмотров.

Напомним, ранее в пятницу Минюст предупредил российских водителей о новых штрафах в 2022 году.

Автор текста: Александр Мариинский