Домой Обзор СМИ Полмиллиона без образования: названы самые высокие зарплаты Москвы

Полмиллиона без образования: названы самые высокие зарплаты Москвы

97
0

Полмиллиона без образования: названы самые высокие зарплаты Москвы

Столица — город дорогой, и чтобы выжить в нем нужно получать хорошую зарплату. Не для кого не секрет, что в труд в Москве оплачивается выше, чем в других городах страны, но, как оказалось есть и совершенно удивительные профессии, представителям которых платят баснословные деньги — даже без высшего образования.

Столица — город дорогой, и чтобы выжить в нем нужно получать хорошую зарплату. Не для кого не секрет, что в труд в Москве оплачивается выше, чем в других городах страны, но, как оказалось есть и совершенно удивительные профессии, представителям которых платят баснословные деньги — даже без высшего образования.

И нет, это не обман, такие вакансии действительно существуют, приводит данные сервиса Работа.ру РИА Новости.

«Одна из самых высоких зарплат в Москве доступна дизайнеру по шторам — до 500 000 рублей в месяц. Кандидату необходимо иметь среднее профессиональное образование, опыт работы не менее одного года и грамотную речь, а также понимать крой штор и уметь рассчитывать расход ткани», — сообщает Работа.ру, приводя данные рейтинга наиболее высокооплачиваемых вакансий столицы.

В обязанности такого сотрудника будет входить консультирование заказчиков, выезд на объект с каталогом тканей, калькуляция итоговой стоимости, оформление документов и подготовка ТЗ для цеха. Такому значимому сотруднику работодатель готов предоставить личного водителя и автомобиль. Уточняется, что заработная плата складывается из оклада и процентов за выполненный заказ.

Кроме того, несколько сотен тысяч готовы платить в Москве няне-гувернантке. Сумму в 360 тысяч рублей предлагают за вахту в которую входят 60 рабочих дней и 30 выходных. Правда, такая няня должна быть педагогом со средним специальным образованием, опыт работы не менее 3-х лет и заграничный паспорт. Няне придется работать с двумя детьми — 11-летней школьницей и ее 6-летним братом. В паре будет вторая гувернантка.

В обязанности няни войдет контроль домашнего задания, организация режима дня, приготовление еды для детей и уход за их вещами.

Зарплату в 300 тысяч готовы заплатить менеджеру по экспорту. Претендующий на эту должность обязан иметь опыт работы в экспорта пищевых продуктов, а также опыт успешных переговоров с первыми лицами. Соискатель должен иметь возможность выезжать в командировки.

Такую же заработную плату — 300 тысяч рублей — готов платить салон красоты мастеру по депиляции. Кандидат на должность обязан иметь высшее или хотя бы среднее медобразование, актуальные сертификаты и стаж работы в должности не менее двух лет. Также соискатель должен иметь грамотную речь.

Замерщик окон и балконов может зарабатывать до 250 тысяч в месяц, утверждает исследование Работы.ру. Соискатель должен иметь как минимум двухлетний опыт работы, обладать такими качествами как пунктуальность и чистоплотность. Желателен положительный отзыв от предыдущего работодателя. Сотруднику, которому придется ездить к заказчикам, обещают оплатить проезд и расходы на мобильную связь.

Главный бухгалтер в компании, связанной с оптовыми продажами, может получать зарплату в сумме 200 тысяч рублей. Ему необходим опыт работы не менее 6 лет. Такому сотруднику нужно высшее образование и знание программ 1С, Банк Клиент, Контур. Главбуху придется вести всю бухгалтерию юрлица, контролировать уплату налогов и сборов, вести реестр предпринимательской деятельности.

Не меньше может заработать врач лечебной физкультуры, имеющий опыт в работе не менее года. Ему поручат проводить лечение пациентов со сколиозом.

200 тысяч готов платить работодатель и мастеру по камню на производстве рабочих поверхностей. Требуемый опыт — не менее года.

По данным, которые приводил ранее «Блокнот», зарплату от 100 тысяч рублей получают 2,84 млн россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, или около 10,3% всех работников. По сравнению с допандемийным периодом численность сотрудников с такими заработками увеличилась на 45,6%. К таким выводам пришла аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

При этом в России начали заметно  расти долги по зарплате. Как сообщает Росстат, на 1 августа 2021 года задолженность составила более 1,5 млрд рублей. При этом за месяц она увеличилась более чем на 26 млн (1,8%).  Эксперты уверены – предстоящей осенью с задержками зарплаты столкнется все больше россиян.

Ранее директор центра «Региональные исследования», социолог Дмитрий Лобойко заявлял «Блокноту», что роста зарплат следует ожидать лишь в ситуации подъема экономики: «В России же вместо роста только по официальным данным спад как минимум в 3,5%. Причем, если брать отдельные, наиболее пострадавшие от пандемии отрасли, то гостиницы и рестораны просели приблизительно на 25%, сфера услуг на 15%, транспорт почти на 10%, фитнес-центры и учреждения культуры минимум на 10%. Это, подчеркну, официальные данные Росстата. Реальная картина в отдельных случаях куда более печальная».