Домой Россия Алтайского бизнесмена обвинили даче взятки возглавляющему детский лагерь председателю райсобрания

Алтайского бизнесмена обвинили даче взятки возглавляющему детский лагерь председателю райсобрания

63
0

Сотрудники Кулундинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю предъявили обвинение неназванному индивидуальному предпринимателю, который, как полагают правоохранители, давал взятку директору детского оздоровительного учреждения в Михайловском районе. Согласно изложенным на сайте ведомства обстоятельствам, подкуп предназначался директору МКО ДО «Михайловский оздоровительный центр им. Ю. А. Гагарина» и одновременно председателю районного собрания депутатов Максиму Шкретову.

По данным следствия, в период с конца 2018 по 2020 год обвиняемый частями передал взятку директору детского оздоровительного учреждения в Михайловском районе на общую сумму более 129 тысяч рублей. За эти деньги руководитель организации должен был заключить контракт на ремонт в одном из зданий лагеря в пользу предпринимателя. В связи с этим бизнесмену предъявили обвинения по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Следователи продолжают собирать и закреплять доказательства по делу.

В то же время уголовное дело в отношении самого директора детского учреждения, возбужденное по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица), сейчас рассматривается судом. Его передали туда еще в июле текущего года. Портал «Вести 22» писал, что речь идет о директоре МКО ДО «Михайловский оздоровительный центр им. Ю. А. Гагарина» Максиме Шкретове, который также является депутатом райсобрания и, согласно информации на сайте представительного органа, является его председателем. В начале лета Шкретова исключили из политсовета краевого отделения «Единой России».