Домой Азия Стало известно, получат ли сотрудники прокуратуры по 15 тысяч рублей от Путина

Стало известно, получат ли сотрудники прокуратуры по 15 тысяч рублей от Путина

82
0

Стало известно, получат ли сотрудники прокуратуры по 15 тысяч рублей от Путина

Власти России в лице президента Владимира Путина решили поддержать материальным образом военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Речь идет о новой единовременной выплате в размере 15 тысяч рублей.

Военным от Путина по 15 тысяч рублей: кому выплатят

Представители «Единой России» обратились к президенту с инициативой о необходимости дополнительных единовременных выплат военным. Сегодня Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Помимо военных, выплаты получат также сотрудники всех правоохранительных органов и курсанты профильных высших учебных заведений. Сумма выплат, которые будут сделаны за счет средств федеральных бюджетов, составит 15 тысяч рублей. В Указе уточняется, что из данной суммы нельзя производить удержания, в том числе и по исполнительным производствам и судебным решениям.

С инициативой выступил Сергей Шойгу, в рамках съезда представителей «Единой России». Он заявил о том, что в текущем году уровень инфляции оказался выше прогнозируемого, поэтому военнослужащие нуждаются в единовременной финансовой поддержке. Кроме того, Путин поручил вложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих.

Получат ли сотрудники прокуратуры по 15000 рублей

В документах, подписанных главой государства, сказано, что из бюджета страны средства будут направлены на выплату нововведенного пособия в размере 15 000 рублей. В перечне тех, кто может рассчитывать на материальную помощь, указаны сотрудники органов внутренних дел, следственного комитета, федеральной противопожарной службы, сотрудники прокуратуры, а также работники органов уголовно-исполнительной системы страны, и другие.

Помимо этого, государственная помощь в размере 15 тысяч рублей будет перечислена всем, кто сейчас проходит службу в армии по контракту, и курсантам военных учреждений, которые не заключали никаких контрактов и сейчас проходят обучение. По словам президента Российской Федерации, единовременное денежное пособие получат абсолютно все военнослужащие вне зависимости от возраста и воинских званий.