Домой Турция «В предверии начала учебного года в Турции вырос риск заражения от невакцинированных...

«В предверии начала учебного года в Турции вырос риск заражения от невакцинированных учителей»

74
0

«В предверии начала учебного года в Турции вырос риск заражения от невакцинированных учителей»

Количество случаев COVID-19 снова растёт, в то время как 28% учителей не прошли вакцинацию, сообщает Karar.

«Вакцинация — это единственное решение», — цитирует Karar министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу.

По словам министра, наибольший риск несут непривитые учителя.

«Нашим приоритетом является поддержание работы школ», — отметил министр образования Махмут Озер. Он также добавил, что продолжаются усилия по обеспечению возможности проведения двух тестов на коронавирус в неделю для невакцинированных учителей.

«Я прошу всех родителей, учителей и работников строго следовать правилам безопасности в связи с COVID-19. Мы сможем управлять этими процессами, если будем соблюдать меры предосторожности», — сказал Озер.

Университеты страны также готовятся к открытию 13 сентября.

По данным профсоюза учителей Eğitim-Sen, преподаватели не были проинформированы о том, сколько новых классов было построено, сколько назначено новых преподавателей и вспомогательного персонала, как будет обеспечена циркуляция воздуха в классах или какой процент учащихся в возрасте 12 лет получили вакцину. Профсоюз отправил запрос в Министерство для получения информации относительно своих опасений.

Отметим, что Турция заняла второе место среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по наибольшему количеству закрытых школ во время глобальной пандемии коронавируса: 18 млн учащихся в стране не посещали школу в течение 1,5 лет.