Домой Россия Силовики засняли видео задержание пропиливших стену барнаульского грабителей

Силовики засняли видео задержание пропиливших стену барнаульского грабителей

78
0

Сотрудники полиции Алтайского края завершили поимку членов ОПГ, которых подозревают в ограблении ювелирного магазина в ТЦ «Лето» путем пропила стены. Как сообщает ГУ МВД по региону, оставшихся фигурантов задержали в Омске. Правоохранители предоставили кадры оперативной съемки с мест задержания.

Предполагаемых сообщников, участвовавших в ограблении ТЦ «Лето» недавно задержали в Омске. В ходе операции сотрудники полиции при поддержке Росгвардии поймали троих мужчин. Они уже привлекались к уголовной ответственности. Ранее фигурантов дела о краже также нашли в Новосибирской области. Судя по опубликованному МВД видео, троих парней схватили прямо на улице. Еще к одному пришлось пробиваться в квартиру с помощью лома.

Между тем правоохранители предварительно установили, что в магазин торгового центра «Лето» группа проникла, вырезав часть стены. Один из фигурантов на месте преступления рассказал полицейским, что они использовали ножовку по металлу. Так злоумышленники проникли в отдел парикмахерской, после чего проломили гипсокартонную стену ювелирного магазина. В результате они вынесли более 500 украшений на сумму более 4 млн рублей.

По данным МВД, затем мужчины на такси уехали в Новосибирск, откуда часть членов банды перебралась в Омскую область. При обысках у подозреваемых была изъята часть награбленного, деньги, два ноутбука и автомобиль. Остальное золото было продано неизвестным.

Отмечается, что раскрытие преступления и задержание мужчин находилось на личном контроле начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Андрея Подоляна. Расследование по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) продолжается, устанавливаются обстоятельства, проверяется причастность фигурантов к другим ограблениям. Их уже арестовали.