Домой Армения ФРГ может принять до 40 тысяч афганских беженцев — Меркель

ФРГ может принять до 40 тысяч афганских беженцев — Меркель

91
0

ФРГ может принять до 40 тысяч афганских беженцев - Меркель

Меркель заявила, что Германия готова принять 40 тысяч афганских беженцевГермания может эвакуировать из Афганистана до 40 тысяч человек, объявила германский канцлер Ангела Меркель.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Германия примет не только афганских сотрудников миссий бундесвера и министерства иностранных дел, но и граждан Афганистана, нуждающихся в убежище. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с австрийским коллегой Себастьяном Курцем, сообщает Spiegel.

«Мы всегда говорили, что хотим принять не только местных сотрудников, работавших на ФРГ, но и людей, которые особым образом были задействованы в работе с Германией, мы все видели условия в аэропорту Кабула. Люди, которые нуждались в убежище, также были приняты», — сказала Меркель.

Она добавила, что Германия может эвакуировать из Афганистана до 40 тысяч человек. Канцлер подчеркнула, что еще предстоит выяснить, сколько из них действительно захотят покинуть страну. Все будет зависеть от условий, которые создадут боевики, отметила канцлер.