Домой Турция На службу в турецкую армию скоро поступят дроны Bayraktar Akıncı

На службу в турецкую армию скоро поступят дроны Bayraktar Akıncı

76
0

На службу в турецкую армию скоро поступят дроны Bayraktar Akıncı

Akıncı создан частным производителем беспилотников Baykar, принадлежащим зятю президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сельчуку Байрактару, уточняет издание. Эрдоган, скорее всего, посетит воскресное мероприятие и выступит с речью.

Надо сказать, что Akıncı, что в переводе с турецкого означает «рейдер», является более продвинутым, чем культовый турецкий Bayraktar TB2, может летать выше и дольше оставаться в воздухе, а также нести больше ракет, разработанных компанией Roketsan, уточняется в статье.

Дроны TB2, предшественники Akıncı, принесли Турции решающие военные победы в Ираке против Рабочей партии Курдистана (РПК), в Сирии против сирийских сухопутных войск в Идлибе и в Ливии против Ливийской национальной армии генерала Халифа Хафтара. Беспилотники также использовались азербайджанскими вооружёнными силами против Армении во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе.

После этих успехов Турция начала экспорт дронов TB2 в Украину и Польшу, а ряд других стран выразили заинтересованность в приобретении турецких беспилотных летательных аппаратов.