Домой Общество Преимущества металлических складских стеллажей

Преимущества металлических складских стеллажей

809
0

Складское помещение необходимо оборудовать стеллажами, которые можно хранить в несколько рядов в коробах или шкафах, выдвижных ящиках. Необходимая высота определяется длиной стеллажей, размерами помещения и наличием свободного места. Все металлические стеллажи для склада должны быть ровными. Правильно подобранные размеры стеллажей гарантируют надежность хранения различных видов товара, его сохранность.

В процессе эксплуатации стеллажи используются в различных помещениях с разнообразными требованиями и условиями хранения. Например: на складе, в магазине или на производстве.

Для работы с грузами и товарами применяются паллетные стеллажи, которые также применяются для хранения различных грузов. Стандартные стеллажи напольные изготавливают по определенным размерам, а также подразделяются на торговые, универсальные и специальные стеллажи. Как видно из названия, они предназначены для склада.

Складирование товаров, а именно полка стеллажа рассчитана на хранение одного или двух ящиков. Во время перевозки паллетный стеллаж может быть передвинут по всему помещению для увеличения длины секции.

На складе очень часто используют стеллажи блочные, которые могут состоять из нескольких ярусов, и полочных стеллажей. На сегодняшний день получили широкую известность стеллажи полочные, из которых можно собрать любую конфигурацию. Они могут быть сложены в короба различных размеров. Полочный стеллаж имеет большую площадь, предназначен для хранения тяжелого груза, применяется в крупных складах, а так же очень удобен при грузоперевозках.

Система хранения (цельнометаллические конструкции) — служит для хранения разнообразных грузов. Естественным образом обеспечивает удобство и надежность в работе. Груз, который находится на стеллажах может также перемещаться по всей плоскости. Полку стеллажа можно использовать как элемент, который способен выдерживать довольно большое количество товара.

В настоящее время стандартная система хранения (шкафы) может состоять из полочных, набивных и консольных стеллажей с различными комбинациями секций.

Стрельчатые стеллажи (стеллажные секции) отличаются по размерам, с помощью них можно хранить грузы различной массы. Могут производиться на любой высоте, и могут быть устроены по обе стороны полок, предназначаются для хранения средних и тяжелых грузов.

Специальные металлические стеллажи выпускаются на выбор покупателя различных размеров, для хранения разных типов грузов. Стеллажи такого рода имеют особую прочность.