Домой Россия Барнаульский театр кукол устроил карнавальный парад честь переезда сказочный дом

Барнаульский театр кукол устроил карнавальный парад честь переезда сказочный дом

86
0

Барнаульский театр кукол устроил карнавальный парад честь переезда сказочный дом

Процессия была яркой

Барнаульский театр кукол устроил карнавальный парад честь переезда сказочный дом

Вместе с актерами в «Сказку» вернулись и куклы

Алтайский театр кукол «Сказка» громко отметил свой переезд в здание с родной сценой после многолетней реконструкции. Как сообщает Минкульт региона, по этому поводу труппа устроила целый костюмированный парад.

30 августа в Барнауле прошло шествие театралов из «Сказки» — таким образом они отметили свое возвращение в отремонтированное здание на улице Пушкина, 41. Актеры, волонтеры и зрители в костюмах и под музыку устроили променад от временного пристанища в бывшем кинотеатре «Родина» по проспекту Ленина до нового дома.

Новоселье также отметили куклы. Переезд совершили около 200 марионеток, которые были на сцене во время первых постановок, а также в действующих спектаклях. «Сегодня мы перевозим в новый дом наших кукол и декорации, но покидаем это место, здание кинотеатра «Родина», с чувством благодарности. Мы благодарны зрителям, которые приходили сюда на спектакли, здесь у нас появились новые проекты, в их числе «Театр на подушках», прошли две театральные лаборатории, а также появились наши «театральные фантазии», которые мы забираем с собой», — рассказала директор «Сказки» Надежда Васильева.

Официальное торжественное открытие состоится 31 августа. 58-й театральный сезон стартует 4 сентября. В этот день зрители смогут посмотреть в большом зале спектакль «Репка».

Напомним, что разрешение на ввод в эксплуатацию здание театра получило в июне текущего года. Реконструкция началась в 2017 году, на объект по контракту на 297,4 млн рублей зашло ООО «Селф». Строительство должно было завершиться еще в первой половине 2019 года. Однако этот срок неоднократно откладывали. В результате ремонт заканчивало  ООО «Век-Строй» за 93,5 млн рублей. Предполагалось, что фирма закончит отделку к декабрю 2020 года, но финал вновь отодвинули почти на полгода. Что касается бывшего кинотеатра «Родина», где временно находилась «Сказка», то его займет барнаульский планетарий. Предполагается, что новоселье состоится уже в ноябре текущего года.