Домой Армения На каком языке «русофоб» Ахметов разговаривает в Грузии?

На каком языке «русофоб» Ахметов разговаривает в Грузии?

72
0

На каком языке "русофоб" Ахметов разговаривает в Грузии?

Зачинщик «русофобского» скандала в Казахстане сбежал в ГрузиюРанее сообщалось, что гражданин Казахстана Куат Ахметов — «герой» язык рейдов, вынуждавший русскоязычных граждан страны публично извиняться за использование русского языка имеет поддержку в администрации президента страны.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Автор YouTube-канала «Til Maydani» Куат Ахметов, который «прославился» проведением языковых рейдов на территории Казахстана, в которых снимал на видео извинения русскоязычных жителей и выкладывал их в Сеть, покинул страну и скрылся в Грузии, опасаясь уголовного преследования, сообщает портал журналистских расследований Readovka. По данным издания, в настоящий момент Ахметов находится в Тбилиси.

Удалось выяснить, что он покинул Казахстан на самолете в ночь на понедельник. Последнее его видео на канале – это интервью с известным украинским журналистом Романом Цимбалюком, и в нем Ахметов все еще был в Казахстане. Подчеркивается, что на родине против Ахметова возбуждено уголовное дело по ст. 174 «Разжигание розни».

Ранее в августе полиция задерживала Ахметова. Но он пробыл в отделении всего час, после чего отпустили и обязали выплатить штраф в 145 тысяч тенге (25 тысяч российских рублей). Тогда же националист объявил, что ему нужна помощь подписчиков, чтобы оплатить штраф.

Напомним, что одним из самых резонансных видео стало извинение врача Эмилии Гречаник из Актау за разговор на русском языке. Выяснилось, что ей изначально позвонила соратница Ахметова, а сам националист позднее угрожал женщине, обещая передать в прокуратуру запись звонка, где она говорит по-русски.

Ранне также сообщалось, что Куат Ахметов оказался другом советника президента Мухтара Тайжана.