Домой Турция Великобритания не исключила Турцию из «красного списка» для туристов

Великобритания не исключила Турцию из «красного списка» для туристов

78
0

Великобритания не исключила Турцию из «красного списка» для туристов

Отметим, что Турция надеялась на исключение, стремясь увеличить количество бронирований в конце сезона и предотвратить возможное раннее закрытие отелей.

Британское правительство, пересмотрев свою так называемую систему светофоров, оставила Турцию в красной зоне.

Посольство Турции в Лондоне сообщило, что в Турции наблюдается снижение ежедневных случаев заболевания COVID-19, число которых в настоящее время ниже, чем в Великобритании.

По данным Министерства здравоохранения республики, в среду в Турции было зарегистрировано 19 тыс. 970 новых случаев инфицирования и 217 смертей.

Вместе с тем, многие отели в Эгейском регионе Турции могут закрыться к концу августа, если Великобритания не отменит ограничения на поездки, сообщило на этой неделе агентство Reuters со ссылкой на неустановленных официальных лиц.

Кроме того, Германия предупредила своих граждан в этом месяце не ездить в Турцию, сославшись на риск заражения COVID-19. С тех пор количество заказов из страны сократилось.

Около 300 тыс. — 400 тыс. британских туристов могут прибыть в крупнейший туристический центр Турции Анталью к концу сентября, если ограничения будут сняты, сообщил газете Dünya Давут Четин, глава основной бизнес-группы провинции.

Ранее в понедельник на прошлой неделе Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Государственный департамент предостерегли граждан США от посещения Турции, сославшись на рост числа случаев COVID-19.