Домой Турция Турецкие военнослужащие не пострадали при взрыве в аэропорту Кабула

Турецкие военнослужащие не пострадали при взрыве в аэропорту Кабула

82
0

Турецкие военнослужащие не пострадали при взрыве в аэропорту Кабула

Американские военные подтвердили факт крупного взрыва в четверг возле аэропорта Кабула, где Соединённые Штаты и другие страны эвакуировали десятки тысяч человек, сообщает Turkish Minute.

«Мы можем подтвердить взрыв возле аэропорта Кабула. В настоящее время о жертвах ничего неизвестно. Мы предоставим дополнительные подробности, когда сможем», — заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

По неподтверждённым данным, взрыв прогремел у главных ворот аэропорта, где за последние 12 дней скопились тысячи людей в надежде на эвакуацию после того, как талибы захватили власть.

Официальные лица США и союзников заявили, что у них есть разведданные о том, что террористы — смертники, связанные с афганским подразделением группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), угрожали напасть на аэропорт до истечения крайнего срока Вашингтона 31 августа для завершения эвакуации.

Рано утром в четверг западные страны предупредили своих граждан немедленно покинуть окрестности аэропорта из-за террористической угрозы, поскольку тысячи людей пытались добраться до сокращающегося числа эвакуационных рейсов, уточняется в статье.