Домой Обзор СМИ Пьяный сибиряк открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья и ранил пятерых

Пьяный сибиряк открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья и ранил пятерых

82
0

Пьяный сибиряк открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья и ранил пятерых

Двоих человек госпитализировали с серьезными ранениями

В Новосибирске местный житель открыл беспорядочную стрельбу из своей квартиры по людям. Пьяный стрелок ранил из охотничьего ружья пятерых человек. Прибывшие на место полицейские задержали обезумевшего новосибирца.

«Сегодня около 17 часов 59-летний подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на третьем этаже дома 1б по улице Лебедевского в Заельцовском районе города Новосибирска, из окна собственной квартиры, из хулиганских побуждений произвел беспорядочные выстрелы из охотничьего оружия в граждан, находившихся на придомовой территории», — сообщили подробности в СК по Новосибирской области.

В результате стрельбы пострадали пять человек, двое из них (мужчина и женщина) доставлены в больницу с серьезными травмами.

Пьяный сибиряк открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья и ранил пятерыхВ доме стрелка нашли оружие и патроны

В отношении стрелка возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». В его квартире нашли охотничье ружье и патроны к нему. Сейчас мужчина арестован.

За последний год случаи стрельбы по людям на улицах происходили в различных российских городах. Так, вечером 21 мая в городе Королев (Московская область) водитель внедорожника выстрелил в пешеходов. Мужчина за рулем Range Rover Sport наехал на пешеходов, которые переходили улицу Октябрьскую по зебре. Нарушив правила дорожного движения, автомобилист не стал пропускать пешеходов — двоих взрослых и ребенка. Возмущенные таким поведением граждане решили отомстить: один из взрослых ударил по автомобилю самокатом, рассказывают очевидцы. После того, как Range Rover ударили самокатом, водитель открыл дверь и начал стрелять по пешеходам.

В воронежском микрорайоне Подгорное 2 мая один из местных жителей открыл по школьникам стрельбу. Один мальчик получил ранение в плечо и был госпитализирован. Другой остался цел. Как сообщают местные жители, виновник происшествия – один из жителей дома по улице Святого Тихона Амафунтского. В этот день мужчина был пьян. Он припарковал свой автомобиль и начал стрелять в проходивших мимо детей.

Прошлым летом в Москве из автомобиля сервиса «Яндекс.Такси» был открыт огонь по другой машине. Сперва сообщалось, что стрелял водитель, позднее – что пассажир. Стрельба произошла на 54 км МКАД, близ Можайского шоссе.

В ночь на 26 января 2020 года возле жилого дома в Нижневартовске мужчина открыл стрельбу из автомата, затем завязалась драка. Выстрелы прогремели на Омской улице. После этого в полицию поступил звонок о стрельбе, но прибывшие на место сотрудники МВД никого не нашли, поискав во дворах и подъездах.

В дневное время жильцы дома подняли записи камер наблюдения и увидели всю картину событий. Бородатый мужчина кавказской внешности спустился на лифте с автоматом и начал стрелять, подойдя к компании у дома. Затем началась драка.