Домой Обзор СМИ В Хакасии кандидат от КПРФ во время дебатов оскорбил оппонента, обыграв слово...

В Хакасии кандидат от КПРФ во время дебатов оскорбил оппонента, обыграв слово «мандаты»

105
0

В Хакасии кандидат от КПРФ во время дебатов оскорбил оппонента, обыграв слово «мандаты»

Валерий Старостин неоднократно повторял слово, чтобы придать ему иной смысл

Депутат парламента Хакасии Валерий Старостин, баллотирующийся в Госдуму от КПРФ, обозвал своего оппонента на выборах, единоросса Сергея Сокола и всю «Единую Россию». Для этого он использовал необычную игру слов.

«Хотелось обратиться к партии «Единая Россия» и депутату Соколову. Мандаты, депутат Сокол. Мандаты, партия «Единая Россия». Мандаты вам нужны, а не человек. Мандаты, должности, привилегии. Вот, что вам надо. Вам нужен принтер, который печатает законы. И нет надо приезжать в Хакасию, трясти бусами и давать какие-то обещания», — заявил во время дебатов Валерий Старостин.

Как сообщает агентство URA.RU, в окружении единоросса Сокола заявили, что слова коммуниста граничат с оскорблением, но подавать в суд представитель «Единая России» не собирается — подобные выпады Сокол намерен игнорировать и продолжать предвыборную кампанию.

В марте вокруг депутата парламента Хакасии Валерия Старостина разгорелся скандал. На выборах члена ЛДПР поддержали местные коммунисты. Сообщалось, что из-за этого у него возник конфликт с Владимиром Жириновским, после чего депутат перешел в КПРФ. Также политик известен тем, что несмотря на резкую критику парти власти, публично поддерживал принятие поправок в Конституцию.

В Хакасии кандидат от КПРФ во время дебатов оскорбил оппонента, обыграв слово «мандаты» Валерий Старостин

Сегодня «Блокнот Ростов» опубликовал видео, на котором несколько человек с лопатами закапывают яму, в которой находятся рабочие. Одним из участников забрасывания людей землей стал член партии КПРФ из Азова и кандидат в депутаты Госдумы Станислав Потаков.

Авторы ролика уточнили, что депутат якобы принял археологов за установщиков вышки 5G. Поэтому и решил закопать яму, чтобы обезопасить жителей города от мифического губительного излучения.

В видеозаписи слышно, что археологи, на которых летит земля с лопаты коммуниста, просят его остановиться. Они утверждают, что работы согласованы Министерством культуры РФ, и они копают шурф на законных основаниях. Однако депутату это показалось неубедительным.

А на прошлой неделедепутат Советского городского округа Калининградской области, известный боец без правил Дмитрий Заболотный выложил в сеть обращение, в котором нелестно высказался об однопартийцах из «Единой России». Спортсмен обозвал своих коллег по партии педофилами и заднеприводными. Он считает, что многие «единороссы» пришли в политику, чтобы защищать свой бизнес.  

«Вы спросите, от какой партии я иду? Я иду от партии «Единая Россия». Да, знаю. В калининградском регионе очень много нехороших людей, которые состоят в этой партии. Это и педофилы, и кокаиновые ноздри, заднеприводные и всякая нечисть, которые зашли туда, чтобы обворовывать наши с вами карманы и защищать свой бизнес», — заявил депутат.

Другой кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России — За правду» Олег Северненко сбежал с дебатов в прямом эфире телеканала «Крым24». После своего непродолжительного выступления, политик извинился и честно сказал, что переволновался и не может продолжать.

«Правда в том, что на сегодняшний день Россия является богатейшей страной со своими природными ресурсами, со своей богатой историей. Правда в том, что эти ресурсы непосредственно как бы используются, продаются… продаются… Честно, я прошу прощения… Можно я? Честно, переволновался. Не смогу» – пробормотал политик.