Домой Новости Применение стали Еlmax

Применение стали Еlmax

62
0

Данная сталь будет занимать очень значимое место, она изготавливается в Швеции, и будет обладать максимально высоким качеством. Выпуск на данный момент налажен с многими фирмами по всему миру. За сталь Elmax можно узнать подробнее здесь.

Что вообще собой представляет порошковая металлургия. По этой технологии получается металлический порошок, в результате чего создаются различные изделия. в принципе сам процесс будет включать в себя 4 основных этапа:

· Производство порошка;

· Перемешка уже полученных порошков;

· Пресс;

· Дальнейший сплав для получения цельной стали.

Другими словами, если сдавливать два куска металла под максимально высокой температурой, то они конечно же изменят свою форму и сольются воедино. Между металлом вы не увидите границ, их атомы будут входить в реакцию и из двух частей получиться одна. Такая же технология будет происходить и со стальным порошком. Его нужно сжать при максимальной температуре, при этом будут образовываться частицы, которые сплавляются, и образуют цельный состав. При этом можно получать как готовое изделие, так и прокат будущего производства.

Если говорить за стандартный процесс по изготовлению стали, то он будет дешевым и простым, если сравнивать его с порошковым. Но человек тогда задаст вопрос, так зачем же тогда менять одну технологию на другую, причем одна уже давно проверена временем. Когда производиться сталь, делается изначальное охлаждение и кристаллизация по определенной технологии. Чтобы сталь застыла, применяются металлические зерна. А какую форму и какой размер применять будет зависеть от температуры и от ее перепадов.

Если в конце вы захотите, чтобы металл принял какую-то нужную форму, то нужно производить тщательный контроль за температурой и временным режимом. В отдельных случаях будет производиться термическая обработка готового продукта. Чтобы частицы правильно сгруппировались, нужно выполнить беспрекословно каждый стандарт, только тогда у вас все получиться.

У фирмы Еlmax нет такого недостатка, потому что в изготовлении будет программироваться размер металлической пыли. Чтобы увеличились кристаллы не нужно использовать повышение температуры.