Домой Обзор СМИ Туристы интересуются вопросом об открытии пляжей в Анапе

Туристы интересуются вопросом об открытии пляжей в Анапе

90
0

Туристы интересуются вопросом об открытии пляжей в АнапеСамая свежая информация из Анапы указывает на то, что местные пляжи закрыты для туристов. Аналогичная ситуация и в Новороссийске. Причина – несоответствия морской воды нормативам. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Пляжи Анапы, можно ли купаться в море: последние новости для туристов

В частности, в сообщении ведомства приводится следующая информация:«По данным оперативного анализа инфекционной заболеваемости по Черноморскому побережью Краснодарского края эпидемиологическая ситуация характеризуется как стабильная. Заболеваемость на уровне среднемноголетних показателей заболеваемости.Случаев групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.Лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» в рамках государственного надзора, социально-гигиенического мониторинга, организованного Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, производственного контроля, осуществляемого хозяйствующими субъектами, выполнено около 4 тыс. лабораторных исследований морской воды Черноморского побережья на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.Не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы морской воды зон рекреаций Анапы и Новороссийска.Согласно результатам лабораторных исследований в органы исполнительной власти муниципальных образований гг. Анапы и Новороссийска отправлена информация об ограничении купания в зонах рекреаций.Лабораторный мониторинг качества морской воды проводится в ежедневном режиме.При получении результатов, соответствующих гигиеническим нормативам, будет сообщено дополнительно».Многие отдыхающие, возвращающиеся сейчас из тех мест, пишут в соцсетях о вспышке ротавирусной инфекции. Так, Лина С. написала сегодня в районе полудня в паблике «Типичная Анапа»: «Едем в поезде домой, у половины вагона ротавирус. Это ужас! И взрослые, и дети».

Ей возражают: «Я вот читаю комментарии и не понимаю: или люди в первый раз в Анапе, или вообще на море . Если покупать еду у торгашей на пляже и тут же её есть, то ротавирус будет по-любому . А если ещё и водички морской заглотить , то и вообще говорить не о чем. В прошлом году знакомый мидий на пляже отведал, так он потом 3 дня зелёный ходил».Трудно не согласиться. Однако человек путает пищевое отравление с инфекцией.

Туристы нарушают запрет на купание в Анапе

В Анапе многие туристы игнорируют запрет Роспотребнадзора на купание в море из-за несоответствия проб воды санитарным нормам. Пляжи заполнены отдыхающими, многие из-них купаются в море, в том числе и дети. Видео (12+) с туристами обсуждаются в соцсетях, сообщает ИА KrasnodarMedia.На видео, снятом на Центральном пляже Анапы, видно, что отдыхающих там действительно много, люди не только загорают, но и купаются. Между тем, два дня назад Роспотребнадзор продлил запрет на купание в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Анализ проб морской воды в рекреационных зонах показал, что микробиологические показатели в отобранных образцах не соответствуют нормам. Купание на пляжах «Центральный», «Отдых и лечение», а также рядом с детским оздоровительным лагерем «ОКА» было запрещено. Также запрет на купание распространяется на территории, где реки Сукко и Анапка впадают в море.В соцсетях жители курорта высказывают недоумение по поводу туристов, которые пренебрежительно относятся к своему здоровью.»Жесть, а потом все дружненько в инфекционку!». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).»Да что будет-то. Люди в отпуск приехали специально, чтобы на море купаться, а не сидеть в номерах гостиниц. Пусть купаются!».»Потом они возьмут телефон, снимут бедного врача из инфекционной больницы, который просто физически не может обойти 500 людей, которым говорили не купаться сейчас в море!».»За отдых же «уплочено»! Купаться оплатили».