Домой Грузия Как украинские дельцы рвутся к власти

Как украинские дельцы рвутся к власти

84
0

В сентябре 2021 года пройдут выборы в Госдуму по Евпаторийскому округу. Казалось бы, при чем тут Украина и ее интересы? Ан нет, на политической арене нашей страны «всплыли» абсолютно случайные и неожиданные кандидатуры, которые, ко всему прочему, вели активную деятельность на Украине. Речь сейчас идет, прежде всего, о Леониде Бабашове. Не слышали о таком? Вот и россияне не слышали. Но эта новая на карте политики личность сейчас стремится к власти в нашей стране, сообщает Moscow-post.

Из слесаря в миллионеры

О Леониде Бабашове на самом деле известно очень немногое. Тем более интересно, почему некоторые годы и факты его биографии скрыты. Прослеживается избирательность данных об этом кандидате-одномандатнике от Евпаторийского округа.

В частности, настоящим белым пятном является его деятельность до 2014 года. За этот период значится только его работа слесарем по ремонту автомобилей на станции технического обслуживания крымского «ДОСААФ» в 1980-х, потом должность маляра-рихтовщика автогаража в колхозе «Дружба народов» до 1992 года и все. Дальше – только бизнес и политика. Вот пример того, как обычный слесарь и маляр сразу «перерос» в политика и миллионера.

Бизнес в Крыму и не только

На самом деле, Леонид Бабашов не являлся патриотом России. Он еще до перехода Крыма в свое историческое лоно, то есть до 2014 года, вел здесь свою активную предпринимательскую деятельность, вкладывал деньги в украинскую экономику и имел от нее хорошие доходы. На то время он уже входил в пятерку самых крупных и зажиточных крымских чиновников. Когда же Крым снова стал российским, бизнесмен «поставил нос по ветру» и отлично приспособился, попав в местные органы власти и комитеты.

При этом Бабашов от бизнеса своего, естественно, не отказался, и даже обороты в этом плане не сбавил. Скорее, наоборот – в несколько раз нарастил. Ведь, например, в его декларации за 2020 год значится сумма доходов – 1,9 миллиона рублей, а в собственности не совсем российского кандидата фигурируют многочисленная недвижимость как на территории России, так и в Украине. Это и пять земельных участков, и дома, и мельница, и аптека, и офисные помещения. Одним словом, из всего этого можно было бы «состряпать» целый городок и жить припеваючи.

Интересно, что согласно той же декларации Леонид Бабашов с женой проживают в Киеве, где у четы есть дома и земля. Да и передвигаются они не пешком, а на солидных автомобилях, среди которых: два Porsche Cayenne и BMW X5, Ferrari F430 Spider за 6.500000 рублей и четыре грузовика — DAF Trucks, ГАЗ 5312, ГАЗ 53А и КрАЗ 258Б1. И как же без прицепа-платформы и трех прицепов-цистерн? Видимо, именно на них со стороны Украины Бабашов и мечтает заехать в российскую Госдуму.

<!—