Домой Диаспора Нагрудные сумки для детей: слинг, кенгуру или эрго-рюкзак?

Нагрудные сумки для детей: слинг, кенгуру или эрго-рюкзак?

87
0

Современные рюкзаки-кенгуру обрели огромную популярность за счет того, что являются весьма простыми в применении и удобными для переноски детей.

Ответственные производители в интернет магазине https://chicco.com.ua/ советуют родителям пользоваться и слингами, и кенгуру, и эрго-рюкзаками, но только с учетом возраста малыша.Некоторые начинают применять кенгуру даже для самых маленьких детей до 3 месяцев. Однако в действительности лучше подобрать обычный слинг, пока малыш не научится держать голову и его спинка не окрепнет.

А вот полноценные рюкзаки кенгуру даже сложно назвать слингами. В любом случае, переноска для детей должна отличаться комфортом, удобством и главное – безопасностью для ребенка. Давайте рассмотрим все тонкости разных типов переносок и узнаем, чем они отличаются между собой.

Качественные кенгуру можно применять непродолжительное время и нечасто. Такие изделия подойдут для сравнительно легких детей – весом не более восьми килограммов. Дело в том, что при такой носке масса ребенка распределяется неравномерно по телу взрослого. Причиной являются узкие лямки и отсутствие поддержки в области поясницы. В результате у мамы смещается центр тяжести, спина находится в напряжении. Масса ребенка при этом ложится на плечи взрослого, а узкие ремешки впиваются и натирают.

Слинги могут применяться с самого рождения аж до 3-летнего возраста. Эти изделия подойдут даже для малышей, которые весят до 25 килограммов. С помощью слинга масса тела малыша распределяется равномерно по спине и плечам. Ребенок в этом случае хорошо прилегает к маме, поэтому формируется единственный центр тяжести. Полотно слинга расправляется по спине и плечам, поэтому не будет давить и врезаться в тело. Так что даже тяжеленький ребенок в этой переноске не будет ощущаться.

В кенгуру у ребенка ножки располагаются неправильно, что приводит к увеличению нагрузки на тазобедренные суставы, которые не смогут развиваться правильно. У ребенка, который уже подрос, свисающие ножки мешают родителю передвигаться, и причиняют неудобство самому крохе. Это еще одна причина наличия ограничения в весе детей для носки в кенгуру.

В слинге малыш занимает физиологически правильное положение. Этот фактор не только обеспечивает удобство при ношении, но и является хорошей профилактикой дисплазии и других патологий развития опорно-двигательной системы.