Домой Экономика Какие гранты может получить предприниматель

Какие гранты может получить предприниматель

902
0

Самая большая проблема начинающих предпринимателей – это поиск финансирования. О недостаток денежных средств разбивается много интересных идей. Однако у вас есть шанс реализовать свою задумку с помощью государственной поддержки. Рассмотрим доступные варианты грантов для малого бизнеса.

Государственная помощь бизнесу

Программа грантирования от Минэкономразвития действует в России уже более 10 лет. Меры поддержки предоставляются во всех регионах.

Одной из мер является предоставление субсидии на открытие бизнеса для граждан, стоящих на учете в центре занятости населения. Они могут потратить государственные деньги на закуп оборудования, лицензирование деятельности, рекламу, иные хознужды. По сути, это разовая выплата увеличенного пособия по безработице – 58800 рублей, которая обязывает встать на учет в качестве предпринимателя и подтвердить понесенные расходы на открытие дела. За регистрацию ИП платить не придется, если вы подготовите документы на www.registrator.online и подадите их через МФЦ. Сайт готовит пакет бумаг бесплатно, а налоговая не берет пошлину при подаче документов в электронном виде.

Также власти мотивируют граждан на организацию бизнеса грантами – безвозмездной спонсорской поддержкой интересных идей. Грантами поддерживаются спортивные проекты, образовательные учреждения, сельский туризм, фермерство, народные ремесла, технологии и инновации и многое другое. Как правило, грант покрывает не все расходы предпринимателя: часть средств он должен вложить сам.

Получить грант можно не только от государства. Поддержку оказывают также разнообразные коммерческие фонды и зарубежные организации.

Какие гранты можно получить в 2021 году?

Количество грантов огромное, в каждом регионе и населенном пункте есть свои меры поддержки бизнеса. Узнать о них вы можете в администрации, на сайте и в центрах «Мой Бизнес», в специализированных фондах.

Приведем в пример несколько грантов 2021 года.

Фонд президентских грантов

Фонд принимает заявки от некоммерческих организаций с 1 сентября по 15 октября 2021 года, рассматривает проекты определенных направлений, среди которых:

  • Соцподдержка и соцобслуживание
  • Пропаганда ЗОЖ
  • Поддержка семьи, детства, материнства, отцовства
  • Защита окружающей среды
  • Поддержка молодых талантов
  • Поддержка научных и образовательных проектов
  • И другие

Грант Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве

В целях развития современного британского искусства на российском рынке и установлении партнерских отношений, Посольство спонсирует проекты организаций в сфере культуры:

  • Публичные мероприятия
  • Образовательные мероприятия
  • Образовательные сайты и медиа проекты

Победителю предлагается грант до 50 000 фунтов стерлингов.

Президентский фонд культурных инициатив

Конкурс для ИП, НКО и коммерческих организаций принимает разнообразные проекты, стартапы и креативы в области искусства, литературы, поп культуры и пр. В конкурсе предусмотрено несколько тематических направлений: «История страны», «Малая Родина», «Я горжусь» и т.п.

Фонд распоряжается бюджетом в 3,5 млрд. рублей, победитель будет определен уже 15 сентября текущего года.

Примеры показывают, что найти гранты можно абсолютно в любых направлениях. Важно учесть требования к бенефициарам, подготовить правильно пакет документов и грамотно обозначить цели своего проекта.