Домой Турция В Турции введено более 90 млн доз вакцины от коронавируса

В Турции введено более 90 млн доз вакцины от коронавируса

80
0

В Турции введено более 90 млн доз вакцины от коронавируса

Около 36 млн человек были полностью вакцинированы, в то время как порядка 47 млн получили первые дозы прививки от смертельного вируса, сообщает Hurriyet.

Турция в настоящее время применяет практику введения третьей дозы препарата, уточняет издание. Недавно гражданам, которым была сделана прививка от коронавируса Sinovac, было разрешено получать дополнительные дозы Pfizer / BioNTech, чтобы облегчить поездки в страны, не одобрившие китайскую вакцину.

Несмотря на то, что в стране вводится почти 1 млн доз вакцины, число погибших от вируса в последнее время наметило тенденцию к росту, превышая 200 с 19 августа, в то время как ежедневные случаи заболевания COVID-19 колеблются примерно на уровне 20 тыс.

Эксперты говорят, что почти все пациенты в отделениях интенсивной терапии больниц не вакцинированы, говорится в статье.

Вместе с тем министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа 24 августа написал в Twitter, что около 15,5 млн человек ещё не получили прививку, хотя они имеют на это право. Он также напомнил, что школы Турции откроются уже в следующем месяце.

В более раннем сообщении в соцсетях министр отметил, что число погибших от COVID-19 «до боли велико».

Между тем, Министерство здравоохранения и Министерство образования республики совместно подготовили свод правил, которым необходимо следовать в ходе возобновления очного обучения в школах 6 сентября.

Согласно постановлению, разосланном в провинциальные образовательные управления во всех 81 провинции, учителя, школьный персонал, а также водители автобусов, должны пройти полную вакцинацию.

В постановлении отмечается, что невакцинированные учителя и школьный персонал должны будут сдавать тесты ПЦР два раза в неделю, а власти будут вести учёт результатов этих тестов.

Учащиеся и учителя должны носить маски, которые при необходимости школам предоставит Министерство образования.

Перерывы будут организованы таким образом, чтобы не допускать скопления людей на школьных дворах, в то время как некоторые занятия, такие как пение, будут проводиться на открытом воздухе, чтобы предотвратить возможную передачу вируса, подчёркивает издание.

Правительство уже объявило, что, начиная с 6 сентября непривитые люди должны предоставить отрицательные результаты теста ПЦР при посещении общественных мероприятий, таких как концерты, или для входа в общественные места, включая кинотеатры и театры.

Кроме того, в тот же день вступят в силу требования относительно предоставления результатов ПЦР лицами, не прошедшими вакцинацию, во время междугородних поездок на самолётах, автобусах, поездах или других видах общественного транспорта, за исключением личных автомобилей.