Домой Америка Выбираем котельное оборудование: виды и устройство

Выбираем котельное оборудование: виды и устройство

93
0

Котельное оборудование применяется для выработки пара, организации теплоснабжения и горячего водоснабжения в жилые, промышленные, коммерческие и общественные помещения.

На рынке котельные установки представлены широким ассортиментом, можно больше узнать про котельное оборудование на сайте https://tansutech.com/. Компания «TANSU» занимается производством и поставкой надежного котельного оборудования, разной мощности и назначения. Котлы не уступают по своим техническим характеристикам продукции европейских производителей, благодаря использованию современных технологий и качественных комплектующих.

Разновидности котельного оборудования

Для удобства котлы и водонагревательные установки, классифицируют по следующим признакам:

  • По типу топлива – твердое, жидкое, газообразное или электричество.
  • По типу теплоносителя – вода (наиболее распространённый вариант), диатермическое масло, паровые котлы.
  • По назначению – отопительные, промышленные, энергетические, энерготехнологические.
  • По конструктивным особенностям – цилиндрические, горизонтальные или вертикальные водотрубные котлы.
  • По типу движения энергоносителя – естественная или принудительная циркуляция.

Также котлы отличаются температурой нагрева энергоносителя, показателями КПД и производительной мощностью.

Особенности выбора котельного оборудования

Приступая к выбору котла, первым делом обращают внимание на параметры номинальной тепловой производительности. Ведь для отопления небольшого помещения (площадью до 100 м2), нет необходимости приобретать мощное оборудование, способное обеспечить теплом объект площадью 1000 м2. Также принимают в расчет тип топлива, если нет подключения к газовой магистрали, можно подобрать продуктивные электрические или котлы, работающие на твердом топливе. Не менее важны условия эксплуатации, ведь для некоторых моделей оборудования, необходимо организовать отдельное помещение – котельную.

Чтобы быть уверенным в продолжительном сроке эксплуатации котельного оборудования, необходимо приобретать технику у надежного производителя. Компания «TANSU» предоставляет гарантию на свою продукцию, и обеспечит постгарантийное обслуживание.