Домой Армения У погибшего во время захвата ППЦ полковника Артура Ванояна родился внук

У погибшего во время захвата ППЦ полковника Артура Ванояна родился внук

104
0

У погибшего во время захвата ППЦ полковника Артура Ванояна родился внук

У погибшего во время захвата ППЦ полковника Артура Ванояна родился внук Полковнику полиции Артуру Ванояну в этом году исполнилось бы 54 года. Его не стало в июле 2016 года.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. У погибшего во время захвата полка патрульно-постовой службы в 2016 году полицейского, полковника Артура Ванояна родился внук. Об сообщил его сын Жора Ваноян, выложив в сторис в Facebook фото свидетельства о рождении.

Он отметил, что мальчик родился 22 августа, его назвали в честь деда. Это второй ребенок в семье, у Жоры и его супруги Мариетты Ованнисян подрастает 4-летняя дочь.

Полковнику Артуру Ванояну в этом году исполнилось бы 54 года. Он был убил в 2016 году. Группа «Сасна црер» («Сасунские безумцы») в составе 31 человека утром 17 июля 2016 года проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции в административном округе Эребуни в Ереване с требованием освободить находящегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Здание полка ППС члены группы удерживали на протяжении двух недель. 31 июля вечером двадцать оставшихся на территории захваченного полка членов группы сложили оружие и сдались властям. Жертвами захвата стали трое полицейских — полковник Артур Ваноян, прапорщик Гагик Мкртчян и служащий войск полиции Юра Тепаносян.

16 марта 2017 года умер Артур Саркисян, доставивший еду членам вооруженной группы «Сасна црер» («Сасунские храбрецы»). Он был отпущен на свободу по ходатайству группы депутатов, но фактически из «Больницы для заключенных» был перевезен сразу в медцентр «Армения», где и скончался.