Домой Россия Алтайские больницы накачают кислородом федеральные деньги

Алтайские больницы накачают кислородом федеральные деньги

79
0

Правительство РФ намерено выделить ряду регионов более 651,9 млн рублей на приобретение концентраторов кислорода, которые необходимы медучреждениям для лечения пациентов с ковидом. Алтайский край оказался в числе нуждающихся субъектов, следует из сообщения кабмина РФ.

Выделить деньги на оснащение больниц регионов концентраторами кислорода на совещании с членами федерального правительства пообещал премьер-министр Михаил Мишустин. Он уже подписал распоряжение о направлении на эти цели 651,9 млн рублей. «Важно поддерживать запас кислорода на достаточном уровне. Региональные власти должны заранее планировать потребность и особенно внимательно контролировать состояние оборудования. От этого зависит жизнь людей», — отметил глава кабмина.

Деньги направят 20 субъектам, в том числе Алтайскому краю, который, как отмечается в сообщении, нуждается в таком оборудовании. Предполагается, что каждый регион в среднем получит по 32,5 млн рублей. Этих средств должно хватить на приобретение концентраторов, доставку и проведение пусконаладочных работ. Такие приборы обеспечивают больницы кислородом и помогают в лечении пациентов с дыхательной недостаточностью. Особенно они необходимы при оказании помощи ковид-инфицированным.

Напомним, что ранее правительство Алтайского края зафиксировало дефицит медицинского кислорода. В связи с этим предприятиям региона было поручено нарастить объемы выработки газа.