Домой Азия В Амурской области затопило дома из-за наводнения

В Амурской области затопило дома из-за наводнения

101
0

В Амурской области затопило дома из-за наводнения

По данным на 25 августа, в Приамурье подтоплено 57 жилых домов и 595 приусадебных участков. Вода сохраняется в домах села Владимировка (46) и Волково (3) Благовещенского района, в Липовке (2) и Державинке (5) Серышевского района, а также в селе Междугранка (1) Белогорского округа.

Где случилось наводнение в Амурской области

Подтоплены приусадебные участки: в с. Владимировка Благовещенского района (372), с. Волково (4), с. Усть-Ивановка (5); в ГО Белогорск (12); в г. Завитинске (3); в Зейском районе с. Овсянка (7); в Серышевском районе с. Томское (20), с. Верное (12), с. Липовка (2), с. Хитровка (1), с. Державинка (12), с. Бочкаревка (5), пгт. Серышево (1); в Архаринском районе с. Касаткино (31), с. Северное (1); в Благовещенске п. Белогорье (54); в Константиновском районе с. Константиновка (2); в Белогорском МО с. Междугранка (10), с. Светиловка (3), в Ромненском МО с. Святоруссовка (15), с. Каховка (17), с. Знаменка (4), с. Любимое (1), в Октябрьском районе с. Панино (1).

Частично подтоплены 23 участка автомобильных дорог: Тамбовский район (1), Зейский район (4), Серышевский район (5), Михайловский район (1), Архаринский район (2), Ромненский МО (5) , Шимановский район (5).

Без автомобильного сообщения остается 7 населенных пунктов: Зейский район с. Александровка (есть лодочная переправа); Михайловский район с. Высокое; Архаринский район: с. Касаткино, с. Сагибово, с. Журавлевка, с. Новопокровка, с. Свободное, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Из-за обильных осадков реки Приамурья вновь выходят на дороги

За последние дни непогода в регионе привела к подъёму уровней рек. О сложной ситуации с дорожным сообщением между населенными пунктами на КЧС сообщили представители Минтранса области.

По-прежнему отсутствует транспортное сообщение с сёлами Высокое Михайловского района,Сагибово, Новопокровка, Свободное, Касаткино, Журавлевка Архаринского района, а также с Александровкой Зейского, где действует лодочная переправа. Из-за продолжительных дождей в Зейском районе река Уркан поднялась более чем на 6 метров и подтопила три участка дороги по направлению к Ивановке. В селе осуществляет дежурство водомерный пост. На место направлены группы спасателей из Свободного и Верхнезейского участка Центра ГИМС. Они организуют лодочную переправу, если возникнет угроза подтопления. На данный момент населенный пункт обеспечен продуктами и медикаментами на 10 суток. Сегодня запланировано пополнение запасов. В случае ЧС на базе Овсяновского интерната будет развёрнут ПВР, сообщает ГТРК Амур.

По сообщению начальника Управления по делам ГО и ЧС Ивана Пивкина, дорогу к селу Низинное Белогорского ГО сегодня также перекрыли. Глубина перелива составляет 25 см. На участке дежурят сотрудники полиции и МЧС, которые переправляют население между остановками «Посёлок» — «Низинное».

На участках дорог, освободившихся от водной стихии проводятся аварийно-восстановительные работы. Ремонт закончен уже на 6 отрезках, по ним возобновлено движение. В общей сложности с начала паводков восстановлено 180 км трасс.

Прежде всего дорожные службы работают по маршрутам следования школьных автобусов. К началу сентября запланировано восстановить участки в Белогорском, Ивановском, Зейском, Михайловском, Тамбовском и Ромненском районах. В Архаринском районе дорожное полотно на трех маршрутах курсирования школьных автобусов пока находится в воде, поэтому выполнить ремонтные работы к началу учебного года не получится.

Сложная паводковая ситуация сохраняется на дорогах Ромненского и Архаринского районов

В Ромненском и Архаринском районах сохраняется сложная обстановка на дорогах из-за большой обводненности. В Приамурье 7 населенных пунктов отрезаны от мира большой водой.

На территории трех районов из-за размывов и переливов воды через проезжую часть без транспортного сообщения остаются семь населенных пунктов. В Зейском районе нет проезда к селу Александровка, в Михайловском — к селу Высокое, в Архаринском — к селам Сагибово, Новопокровка, Свободное, Касаткино и Журавлевка.

В Архаринском районе на трех маршрутах, где курсируют школьные автобусы, дороги еще в воде.

«Сегодня мы ставим задачу всем подрядчикам, закрепленным за районными дорогами, приоритетное обеспечение безопасных условий проезда по школьным маршрутам. Есть размывы и повреждения дорожно-транспортной инфраструктуры такого характера, что привести в норматив пострадавшие участки за две недели не получится. Например, в Архаринском районе на трех маршрутах, где курсируют школьные автобусы, дороги еще в воде. Планируем к 1 сентября восстановить участки школьных маршрутов в Белогорском и Ивановском районах, чуть позже — в Зейском, Михайловском, Тамбовском и Ромненском районах. Специалисты Амурупрадора на местах контролируют ситуацию и оценивают объем восстановительных дорожных работ», — сообщил заместитель министра транспорта Дмитрий Лучников.

За прошедшие сутки обеспечен проезд транспорта на пяти участках дорогах местного значения и на одном участке региональной сети.