Домой Турция Для Турции вопрос беженцев подобен пороховой бочке

Для Турции вопрос беженцев подобен пороховой бочке

94
0

Для Турции вопрос беженцев подобен пороховой бочке

МИД Турции отреагировал на публикацию заявив, что ни одно государство не договаривалось с Анкарой о создании убежищ для беженцев из Афганистана.

Ранее оппозиция и так обвиняла Эрдогана в том, что он якобы договорился с Байденом принять афганских беженцев. Турецкий президент опроверг эту информацию, посольство США в Анкаре также опровергло какую-либо договорённость по афганским мигрантам с Турцией.

После статьи в Би-би-си руководитель главной оппозиционной кемалистской партии (chp) Кылычдароглу написал в твиттере: «Эрдоган, ты говоришь, что не договаривался о беженцах. Получается эти страны говорят о создании убежищ для мигрантов, даже не спрашивая мнения Турции. Или эта наглая смелость всё же из-за того, что вы о чем-то договорились? Что тут правда? Будь честен, Эрдоган!».

Глава другой оппозиционной партии (iyi parti) Мераль Акшенер процитировала в твиттере новость Би-би-си, задав вопрос: «Уважаемый Эрдоган, а теперь ты пытаешься удержаться на своём кресле, выполняя задачи для Англии?».

После сообщений Акшенер и Кылычдароглу МИД Турции выпустил заявление с опровержением этой информации.

Важная деталь, по ссылке, которую в твиттере турецкая служба Би-би-си озаглавила как «Министр обороны Великобритании Уоллес: Мы планируем создать центры для беженцев в таких странах, как Турция и Пакистан» новость изменена. В заголовке теперь написано, что «МИД Турции опроверг новости о создании центров для беженцев».

Yeni Şafak процитировал газету Daily Mail, указав на цитату британского министра, и отметив, что в его словах не было упоминания о Турции.

О чем всё это говорит? О том насколько серьёзно встал вопрос беженцев в Турции. Словно пороховая бочка.

Оригинал