Домой Армения За фиктивный экзамен и липовые права — неплохое вознаграждение: задержан инспектор ДП

За фиктивный экзамен и липовые права — неплохое вознаграждение: задержан инспектор ДП

70
0

За фиктивный экзамен и липовые права - неплохое вознаграждение: задержан инспектор ДП

Взятка в особо крупном размере за липовые права: инспектор ДП задержанПредварительное следствие по уголовному делу продолжается. Правоохранители пытаются установить весь круг виновных и причастных к преступлению.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Инспектор Дорожной полиции Армении задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в обмен на содействие выдаче липовых удостоверений о вождении.

Согласно данным, полученным в рамках уголовного дела, житель города Спитак В. Ш., достигнув договоренности с инспектором дорожной полиции А.Ш., с августа 2020 года по май 2021 года получил от граждан особо крупную взятку в размере 1 240 000 драмов (около 2,5 тысячи долларов). Взамен он провел формальный экзамен и выдал водительские права.

Уголовное дело возбуждено по пункту 2 части 4 статьи 311 (Получение общественным служащим, не являющимся должностным лицом, незаконного вознаграждения), пункту 2 части 4 статьи 38-311 (Соучастие во взяточничестве), части 1 статьи 312 УК Армении (Дача общественному служащему, не являющемуся должностным лицом, незаконного вознаграждения).

Задержаны А.С. и В.Ш., и еще два гражданина.

В ходе предварительного расследования уголовного дела также была получена информация, что тот же инспектор ГАИ в описанном выше порядке с января 2020 года по июнь 2021 года получил особо крупную взятку от примерно 40 граждан за фальшивые водительские права.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.