Домой Азия В Нижегородской области и Мордовии ввели межрегиональный режим ЧС из-за пожаров

В Нижегородской области и Мордовии ввели межрегиональный режим ЧС из-за пожаров

83
0

В Нижегородской области и Мордовии ввели межрегиональный режим ЧС из-за пожаров

Режим межрегиональной ЧС с федеральным уровнем реагирования введен в Нижегородской области и Мордовии из-за пожаров. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС России. Авиационная группировка в регионах будет усилена.

Вскоре ожидается прибытие двух вертолетов и самолетов Бе-200. Техника будет задействована в тушении природных пожаров на границе Мордовии и Нижегородской области. В МЧС уточнили, что в настоящее время на территории Мордовского заповедника действуют два очага общей площадью более 130 га.

Пожар в Темниковском районе республики начался 3 августа в результате грозы. Из-за жары и порывистого ветра огонь с территории Мордовии приблизился к Нижегородской области. На место были направлены спасатели и пожарные из Москвы, Московской, Ульяновской, Ивановской и Рязанской областей, а также спасатели Ногинского центра.

Под Нижним Новгородом едва не сгорел поселок

Из-за крупного пожара в Мордовском заповеднике едва не сгорел целый поселок в Нижегородской области. Его помогали тушить владимирские огнеборцы.

В ночь на 21 августа лесные пожары в Нижегородской области, перекинувшиеся с территории соседнего Мордовского заповедника, добрались до населенных пунктов. Владимирские пожарные подоспели на помощь коллегам и помогли отстоять от огня поселок Стеклянный. Впрочем, 11 домов спасти не удалось — их уничтожило пламя. Жители успели эвакуироваться, никто не пострадал.

Два лесных пожара локализовали в Первомайском районе

В городском округе городе Первомайск Нижегородской области локализовали два лесных пожара. Площадь возгораний составила 5 гектаров и 54 . Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Сейчас пожароопасная ситуация на границе с Мордовским заповедником находится под особым контролем. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оперативному штабу под руководством заместителя главы региона Дмитрия Краснова работать на пожароопасной территории в течение 20-22 августа.

На территории Первомайска и Сарова задействовали 1357 человек и 233 единицы техники. От МЧС — 624 человека и 108 единиц техники. К тушению возгораний привлекли 3 пожарных поезда: ст. Красный Узел — ЗАТО г. Саров; ст. Горький — ЗАТО г. Саров и ст. Арзамас — г.о.г. Первомайск.

На текущий момент угроза населенным пунктам и жителям отсутствует, отметили в минлесхозе.

Пожарные из Пензы тушат лесные пожары в Нижегородской области

Аэромобильный отряд пожарных Пензенской области в конце прошлой недели был направлен для усиления группировки МЧС, которая занята ликвидацией природных пожаров в Нижегородской области.

В соседнем регионе действуют 35 огнеборцев из Пензенской области. На их вооружении находится 9 единиц пожарной техники. Пензенцы заняты на тушении пожара в Мордовском заповеднике.

Природный пожар тушат круглосуточно, сообщили в главном управлении МЧС по Пензенской области.