Домой Турция Глава Минобороны Турции: Вашингтон морочит голову Анкаре

Глава Минобороны Турции: Вашингтон морочит голову Анкаре

108
0

Глава Минобороны Турции: Вашингтон морочит голову Анкаре

«Так или иначе мы сможем урегулировать вопросы, связанные с С-400 и F-35 с США. Но без решения проблемы YPG мы не сдвинемся с мёртвой точки. Они утверждают, что YPG не террористическая организация. Они морочат нам голову», — заявил министр обороны Хулюси Акар в минувшие выходные в ходе выступления перед группой журналистов.

США уже давно оказывают политическую и военную поддержку YPG в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), несмотря на резкую критику со стороны Анкары, отмечает Hurriyet. Турция считает YPG сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), и, следовательно, террористической организацией.

Акар напомнил, что многие американские учёные, представители гражданского общества и бывшие военные также считают YPG террористической организацией, но администрация США по-прежнему продолжает поставлять ей оружие и военную технику, указывается в статье.

«Это неправильно. Мы региональная держава с глобальным влиянием. Координация США с Турцией на Ближнем Востоке может принести успех, то есть сотрудничество с Турцией, а не с YPG. Вашингтон ничего не добьётся, игнорируя нас. Поэтому им следует быть более разборчивыми в выборе союзника. Так кто же ваш союзник?» — подчеркнул он.