Домой Обзор СМИ Во временных пунктах размещения в Анапе находятся почти 600 человек

Во временных пунктах размещения в Анапе находятся почти 600 человек

96
0

Во временных пунктах размещения в Анапе находятся почти 600 человекВ настоящее время в Анапе развернуто 16 пунктов временного размещения. В них прибывает 598 человек, из которых 222 — дети, сообщает Оперштаб по Краснодарскому краю.Продолжается оценка ущерба, нанесенного имуществу людей ударом стихии — Анапе работает 41 мобильная группа. Сотрудники мэрии, соцзащиты и краевого БТИ уже обследовали 1572 дома в зоне подтопления.Они установили, что вода зашла в 545 домовладений. В ликвидации последствий обильных дождей принимают участие 323 человека. В их числе — казаки, волонтеры, сотрудники МЧС, муниципальной службы спасения и коммунальных служб.

Новости Анапы сегодня, 23.08.2021: в городе оборудуют новые защитные сооружения

За последнюю неделю федеральную трассу Новороссийск — Керчь подтапливает каждый раз во время сильного дождя. Автоинспекторы перекрывают дорогу, и машины объезжают затопленный участок через поселок Виноградный.Чтобы защитить это место от паводков, власти Анапы приняли решение уложить трубу большого диаметра под федеральной трассой и прорыть обводной канал вдоль всего поселка Виноградного.Дорожную карту по отводу ливневых вод обсудили 22 августа мэр города-курорта Василий Швец и и. о. начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков. В совещании принимали участие проектировщики.Уже 23 августа к работе на определенных участках приступят геодезисты, проектировщики и гидрологи. По завершению подготовки проекта начнут работать дорожники и спецтехника, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В Анапе работает более 40 мобильных групп по оценке ущерба

Обследовано уже свыше 1,5 тыс. домов в зоне подтоплений. Ущерб в результате разгула стихии в Анапе оценивает 41 мобильная группа.

Ущерб в результате разгула стихии в Анапе оценивает 41 мобильная группа. Было обследовано более 1570 домов в зоне подтоплений. Вода зашла в 545 домовладений. Последствия непогоды устраняют около 320 человек, в том числе сотрудники МЧС, муниципальной службы спасения и коммунальных служб, казаки и волонтеры. Работают без выходных пять пунктов приема заявлений. Также открыто 16 пунктов временного размещения. Там расположилось порядка 600 человек, в том числе 222 ребенка. В развернутых медпунктах уже привили от кишечных инфекцией почти 80 человек, по данным краевого оперштаба.

19 домов остаются подтопленными на Кубани

Аварийно-восстановительные работы завершены в 35 пострадавших от непогоды населенных пунктах на Кубани, вода остается в 19 домах жителей Анапы и Славянска-на-Кубани, отчитались спасатели.21 августа оперштаб Краснодарского края сообщил, что оценочные комиссии в Новороссийске и сельских округах обследовали свыше 800 домовладений, попавших в зону подтопления, и решили, что жителям 542 из них положены выплаты. Единовременные компенсации за поврежденное жилье и имущество перечислены более 40 процентам жителей Новороссийска, которые пострадали от стихии, отчитался оперативный штаб Кубани. По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на 21 августа, в пунктах временного размещения после стихии на Кубани находились 617 человек, в зоне подтопления остаются 115 домовладений в восьми населенных пунктах. Вечером 21 августа оперштаб отчитался, что единовременные компенсации за поврежденное жилье и имущество перечислены более 767 жителям Новороссийска.На сегодня полностью освобождены от воды 35 населенных пунктов в Темрюкском, Славянском, Крымском, Приморско-Ахтарском, Ейском районах, а также в Анапе и Новороссийске, сообщило Главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте. За сутки воду откачали из 125 домовладений и 257 придомовых территорий, отметили спасатели.