Домой Азия Метеозависимых людей предупредили о грядущих магнитных бурях

Метеозависимых людей предупредили о грядущих магнитных бурях

62
0

Метеозависимых людей предупредили о грядущих магнитных бурях

23 августа 2021 года ожидается начало последней сильной и продолжительной магнитной бури в августе 2021 года, а потому уже сегодня, 22 августа, метеозависимые начинают чувствовать первые недомогания. Уже прошедшей ночью сегодня состоялся не сильный геомагнитный удар на уровне 3 баллов, которые мог нарушить сон метеозависимого человека. Вместе с этим 29 августа ожидается геомагнитная буря средней силы.

Влияние магнитных бурь на человека

Чаще всего во время магнитных бурь люди жалуются на головные боли, нарушение сна, бессонницу, внезапные подъемы артериального давления, нарушение ритма сердца, крутящие боли в суставах, а также другие нарушения, связанные с обострением хронических заболеваний.

Здоровые люди практически не ощущают на себе влияние геомагнитных бурь, поскольку их организм более умело и быстро может адаптироваться к изменяющимся метеорологическим условиям. Они не замечают перепадов атмосферного давления, резких потеплений или похолоданий, приближающегося дождя, а также начала магнитных бурь. Только самые сильные и мощные магнитные бури способны вызвать у них легкие недомогания в виде апатии, повышенной усталости или лёгкой головной боли.

На людей, в организме которых имеются какие-то патологии, в частности заболевания сердца, сосудов и нервной системы, магнитные бури воздействуют таким образом, что увеличивается выработка адреналина и снижается количество гормона мелатонина.

Адреналин вырабатывается у человека в состоянии стресса и способствует повышенному тонусу сосудов. В состояние стресса организм попадает тогда, когда нервные окончания на поверхности кожи неправильно распознают сигналы от геомагнитных колебаний и организм не успевает к ним адаптироваться. Таким образом нервная система человека срабатывает таким образом, что в организме вырабатывается гормон стресса адреналин.

По этой же самой причине тормозится выработка гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. Именно из-за этих двух гормонов в организме человека начинаются все самые неблагоприятные последствия. Суженные сосуды мешают полноценному кровообращения в организме, что вызывает головные боли, нарушения показателей артериального давления и другие проблемы. Малое количество мелатонина в крови вызывает такие состояния, когда человеку сложно засыпать, а в течение ночи сон остается не крепким и человек часто просыпается. В итоге на утро метеозависимый человек просыпается невыспавшимся.

Что нужно делать во время магнитных бурь: советы медиков

Для того, чтобы уберечь себя от таких последствий, как минимум нужно постараться оставаться в спокойном состоянии. Не вводите себя искусственно в дополнительный стресс, переживая о чём-то или вступая с кем-то в конфликтные ситуации. Оставаться более спокойными вам могут помочь успокоительные растительные препараты, которые продаются в аптеке без рецепта врача.

Помимо этого постарайтесь соблюдать обычный режим дня, вечером долго не засиживаться перед телевизором, отдавать предпочтение пешеходным прогулкам. Нормализуйте ваше питание, отказавшись от тяжелых, жирных и жареных блюд, уменьшите употребление соли. Рекомендуется совсем отказаться от кофе, а на период магнитных бурь употреблять чай с успокоительными травами.