Домой Армения Мариам Мерабова поразит слушателей фестиваля в Коктебеле новыми джазовыми исполнениями

Мариам Мерабова поразит слушателей фестиваля в Коктебеле новыми джазовыми исполнениями

80
0

Мариам Мерабова поразит слушателей фестиваля в Коктебеле новыми джазовыми исполнениями

Мариам Мерабова исполнит советские песни в джазовой аранжировке на Koktebel Jazz PartyДжазовая группа Miraif основана мужем певицы – пианистом-виртуозом, аранжировщиком и композитором Арменом Мерабовым.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Джазовая певица, участница шоу «Голос» Мариам Мерабова рассказала, что исполнит с группой Miraif на Koktebel Jazz Party в Крыму авторские произведения, известные мировые джазовые композиции на русском языке, а также советские песни в джазовом прочтении. Мерабова станет хедлайнером субботнего вечера на джазовом фестивале в Коктебеле.

«Абсолютно неверно, на наш взгляд, думать, что эта музыка (джаз – ред.), да и вообще музыка, может исполняться только на одном языке – например, только на английском», — рассказала Мерабова на пресс-конференции.

Как отмечает исполнительница, джаз – это состояние, ритмика и гармония, а на каком языке его петь – зависит от мастерства исполнителя.

«Мы уже давно этим занимаемся, у нас есть и авторские произведения, и мы увлекаемся так называемым золотым фондом советской песни, потому что там невероятное количество красивейших мелодий. Я считаю, что это как и американский золотой фонд «вечнозеленых» хитов. Нельзя, чтобы это пропало!» — подчеркнула она.

Мы делаем переложения в джазовые транскрипции, меняем ритмику, гармонии, но оставляем то, что было написано великими людьми, композиторами, поэтами. Мы сегодня привезли именно эту программу, рассказывает Мерабова.

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party проходит в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Концерты в 2021 году проходят в новом формате: выступления музыкантов доступны в формате телевизионной съемки. Трансляции фестиваля можно увидеть на его сайте (koktebel-jazz.ru) и в социальных сетях. Число зрителей во время концертов ограничено.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубалькаба (Куба), многократный обладатель премии «Грэмми» трубач Рэнди Брекер (США), известный инновационной техникой игры бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк (США), один из лучших баритон-саксофонистов последнего десятилетия Гэри Смульян (США), звезды ню-джаза Club Des Belugas (Германия), один из самых ярких представителей современной мировой блюзовой сцены гитарист Селвин Берчвуд (США).

Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин. Организацией фестиваля занимается медиагруппа «Красный квадрат».