Домой Азия Курортный Геленджик накрыли смерчи

Курортный Геленджик накрыли смерчи

71
0

Курортный Геленджик накрыли смерчи

В Геленджике смерч вышел на пляж и раскидал шезлонги. На ролике, опубликованном в интернете, видно, как люди в ужасе бегут от непогоды. В последние дни погода не радует отдыхающих, поэтому многие перекраивают свои планы по поводу отпусков.

Ситуация в Геленджике и Анапе сегодня, 21 августа: последние новости

19 августа жители Геленджика и туристы дважды в течение часа наблюдали водяные смерчи, формировавшиеся в месте, где бухта граничит с открытым морем.

На сушу смерчи не вышли, они обрушились в воду, сообщает Telegram-канал «Pressа без пресса».

Такие природные явления обычно возникает при воздействии мощных холодных потоков воздуха на теплую поверхность моря. Чаще всего это бывает в августе и сентябре, когда вода в море особенно теплая.

В соответствии с данными мониторинга, который ведется с 50-х годов прошлого века, смерчи на Черноморском побережье выходят на сушу не более пяти раз за десятилетие, принося немалые разрушения. В море они образуются гораздо чаще.

Четверть жителей Геленджика могут остаться без воды

После аварии на Троицком групповом водопроводе четверть жителей Геленджика могут остаться без воды. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, на место прорыва водопровода выехали ремонтные бригады — они уже начали восстановительные работы. Во время ремонта подача воды может прекратиться в домах около 30 тысяч человек.

Кондратьев поручил мэру города Алексею Богодистову проконтролировать ситуацию и при необходимости организовать людям подвоз питьевой воды.

Об аварии в Крымском районе стало известно утром 19 августа. Из?за нее полностью была прекращена подача воды на территорию Геленджика, сообщали СМИ. Богодистов уточнил, что воды нет только в части города.

Новости Анапы для туристов на 21 августа

Проезд под железнодорожным тоннелем в поселке Пятихатки под Анапой перекрыт из-за сильных осадков, которые вызвали подтопление. Об этом сообщается на странице Instagram отдела МВД России по Анапе.

В сообщении говорится, что проезд под железнодорожным тоннелем, расположенным на территории поселка Пятихатки, перекрыт в связи с поднятием уровня воды в реке Можепсин.

Госавтоинспекция также призвала водителей и пешеходов быть внимательными и осторожными.