Домой Армения Васе больше молодых людей в Армении тяжелее переносят коронавирус

Васе больше молодых людей в Армении тяжелее переносят коронавирус

76
0

Васе больше молодых людей в Армении тяжелее переносят коронавирус

Темпы вакцинации в Армении выросли, но все еще неудовлетворительны — МинздравПредставители сферы здравоохранения Армении встревожены. Новые штаммы коронавируса оказались опаснее прежнего «собрата».

ЕРЕВАН, 20 августа — Sputnik. Несмотря на рост темпов вакцинации в Армении, количество получивших прививку граждан все еще нельзя считать удовлетворительным. Об этом в ходе обсуждений с министром здравоохранения Анаит Аванесян заявили представители сферы здравоохранения.

Представляя статистику, чиновники отметили, что ситуация в больничном секторе все еще контролируема. Однако опасения вызывает рост показателей заражения коронавирусной инфекцией, сопровождающийся тяжелым течением болезни у тех, кто заразился новым штаммом, а также заметное «омоложение» пациентов.

«Требования к соблюдению противоэпидемических правил и контролю над ними ужесточаются. Мы должны работать в системе здравоохранения։ в первичном звене, в службе скорой помощи, в государственных и частных медицинских учреждениях и быть последовательными», — подчеркнула министр Анаит Аванесян.

Напомним, что число зараженных коронавирусом в Армении за последние сутки увеличилось на 508 и составило 236 742 человека.