Домой Обзор СМИ В бассейне Тольятти массово отравились дети

В бассейне Тольятти массово отравились дети

73
0

В бассейне Тольятти массово отравились дети

По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом. Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное

Семеро детей госпитализировали после ингаляционного отравления неизвестным веществом.

В чествуемого, 19 августа, в Тольятти (Самарская область) 7 детей в возрасте от 7 до 14 лет были госпитализированы после посещения бассейна. Об этом сообщает «Блокнот-Самара».

Известно, что они были на праздновании дня рождения одного из детей в оздоровительном комплексе.

Предварительный диагноз: «ингаляционное отравление неизвестным веществом». Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное, они готовятся к выписке из медучреждения.

В настоящее время прокуратурой Автозаводского района города Тольятти совместно со специалистами областного Роспотребнадзора проводится проверка соблюдения требований законодательства должностными лицами оздоровительного комплекса при оказании услуг.

«Блокнот-Самара» удалось выяснить подробности отравления детей. Оказалось, что ЧП случилось в банном комплексе «У Федоровича». Об этом сообщили источники издания в правоохранительных органах.

Корреспондент «Блокнот-Самара» дозвонился до банного комплекса. Его уже закрыли.

«Я просто охранник. Банный комплекс пока не работает. Хозяйка сегодня приехала и уехала. Сказала никого не впускать, никого не выпускать», — сообщила на вопрос журналиста девушка, которая представилась охранником.

В бассейне Тольятти массово отравились детиОздоровительный комплекс уже закрыли

По информации официального сайта банного комплекса, здесь клиентам предлагали поплескаться в бассейне с подогревом и водопадом, финскую сауну и русскую баню, бильярд.

Отдохнуть в оздоровительном комплексе на первом этаже можно было за 1300 рублей в час. В русской бане на втором этаже — за 600 рублей в час. Купаться и загорать в «уютном дворике» разрешали за 400 рублей в час.

Комплекс находится в Тольятти, на Московском проспекте, 17.

Он принадлежит ООО «Волга Строй Сервис». Учредители фирмы — Валерий Тутушин (80%) и Николай Одинцов (20%).

Напомним, что в декабре 2020 года десятки людей отравились, плавая в бассейне Астрахани.

Схожий случай произошёл в сентябре того же года в Санкт-Петербурге. Пятеро школьников оказались на больничной койке после посещения бассейна.

Автор текста: Ксения Штефан