Домой Турция Турция присоединяется к европейской системе сертификатов COVID-19

Турция присоединяется к европейской системе сертификатов COVID-19

71
0

Турция присоединяется к европейской системе сертификатов COVID-19

Таким образом, отмечает Hurriyet, Турция присоединяется к системе пропусков COVID-19 Брюсселя, обеспечивающей бесплатный проезд в ЕС и внутри него.

Людям, имеющим сертификат COVID-19, выданный Турцией, будет разрешено въезжать в блок на тех же условиях, что и гражданам ЕС, начиная с пятницы.

В свою очередь, граждане ЕС также смогут использовать свои пропуска COVID-19 при въезде в Турцию.

«Поскольку мы вместе боремся с пандемией, наши партнёры также являются неотъемлемой частью совместного безопасного открытия», — прокомментировал решение комиссар ЕС Оливер Вархели, приветствуя Турцию, Украину и Северную Македонию в системе цифровых сертификатов COVID блока.

Документ с QR-кодом можно использовать в смартфонах или с бумаги, он позволяет властям определить коронавирусный статус путешественника.

Пропуск доказывает, получил ли человек все рекомендованные дозы вакцины, одобренные Европейским медицинским агентством (EMA), прошёл ли отрицательный ПЦР-тест в течение последних 72 часов или выздоровел от болезни за последние шесть месяцев, сообщается в статье.

Вакцины, разрешённые EMA, являются продукцией фармацевтических компаний Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, CureVac и Johnson&Johnson.

С практической точки зрения это означает, что граждане Турции, которые получили оба укола вакцины Pfizer-BioNTech более 14 дней назад, или те, кто может доказать с помощью предыдущих тестов COVID-19, что они выздоровели, могут въехать в блок без дальнейших ограничений.

Те, кто не был вакцинирован, должны будут пройти тест, в то время как те, кто привит Sinovac, должны будут проверить требования к въезду в страну назначения.