Домой Обзор СМИ Россиянам разъяснили правила въезда в Таиланд

Россиянам разъяснили правила въезда в Таиланд

91
0

Россиянам разъяснили правила въезда в ТаиландПопасть на известный курорт таиландский Пхукет смогут только те, кто вакцинировался «Спутником V». Об этом заявили на днях местные власти. Несмотря на то, что условия въезда были облегчены, вряд ли россияне в ближайшее время смогут добраться до Таиланда.

Как российским туристам попасть в Таиланд

Въезд в Таиланд для иностранных туристов, привитых российской вакциной «Спутник V», будет осуществляться в рамках программы «Пхукетская песочница». При этом путешественники должны выполнить ряд условий, рассказал официальный представитель правительственного Центра Таиланда по контролю и борьбе с коронавирусной инфекцией Натапхану Нопхакун.Иностранные туристы смогут посетить остров Пхукет и другие открытые для туристов зоны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Нопхакуна. За 72 часа до вылета в Таиланд участник программы «Песочница» должен сдать ПЦР-тест, получить сертификат разрешения на въезд в Таиланд и оформить медицинскую страховку. Она должна включать лечение от COVID с суммой покрытия не менее 100 тысяч долларов.

Полностью вакцинированные туристы по прибытию на остров Пхукет освобождаются от 14-дневного карантина. Вместо этого они могут находиться 14 дней на Пхукете, пользуясь свободой передвижения по острову, или первые семь дней на Пхукете, а последующие семь дней — в одной из других зон, входящих в программу. В первые семь дней турист обязан остановиться в гостинице из списка, предлагаемого программой. После 14 дней, за которые турист сдаст три ПЦР-теста и будет амбулаторно наблюдаться врачами, путешественник может покинуть зону «Песочницы» и отправиться в любую другую часть Таиланда.

Какие обязательные условия отдыха в Таиланде для туристов из России

Чтобы отправиться путешествовать по Таиланду гостям страны необходимо:

  • Зарегистрировать свой маршрут;
  • Получить сертификат въезда;
  • При себе иметь 2 отрицательных теста на COVID-19 (один, сделанный по приезду, а другой — на седьмой день пребывания на Пхукете).

Таиланд до пандемии входил в десятку самых популярных зарубежных стран, куда выезжали на отдых российские туристы. В 2019 году, по данным Росстата, в Таиланде отдохнуло почти 1,2 миллиона россиян.