Домой Грузия Художник Борис Краснов находится в хосписе в тяжелом состоянии

Художник Борис Краснов находится в хосписе в тяжелом состоянии

48
0

Известного художника и личного сценографа российской Примадонны Бориса Краснова из-за тяжелого состояния отправили в хоспис. По данным СМИ, его жизнь находится под угрозой. В последнее время имя Краснова неоднократно упоминалось в прессе из-за его проблем со здоровьем.

Состояние Бориса Краснова на сегодня, 20 августа: последние новости

В очень тяжелой форме перенес ковид известный художник-сценограф Борис Краснов. Это подтвердил сегодня директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

«Я знаю, что Борис очень тяжело перенес заболевание коронавирусом. Но сейчас не знаю, в каком он состоянии», — сообщил он РИА Новости.

Между тем по данным некоторых СМИ, Краснов из-за осложнений после коронавируса доставлен в хоспис. У него инсульт, поражено 85% головного мозга; медики дают ему всего несколько дней жизни. В январе Борису Краснову исполнилось 60 лет.

Как себя чувствует Борис Краснов: что с ним случилось

По словам медиков, художник находится в тяжелом состоянии, и ему требуется постоянный надзор врача. На сегодняшний день он находится в частном хосписе, а шансы на выздоровления практически нулевые.

«Как мне стало известно от близких людей, Бориса Краснова перевезли в хоспис с заключением: „Шансов на выздоровление нет“. Это, конечно, ужасно. Я очень сочувствую Боре и его близким», — сказал адвокат Александр Добровинский.

По словам Добровинского, специалисты дают звездному пациенту не более нескольких дней.

Чем известен Борис Краснов

Борис Краснов — российский художник-сценограф, дизайнер, продюсер. Почетный член Российской Академии Художеств, обладатель нескольких призов международных выставок, восьмикратный лауреат Национальной премии «Овация» и многих других наград. Член Союза театральных деятелей России. Среди более 3500 проектов Краснова — оформление спектаклей лучших театров России, концертов, телепрограмм, престижных конкурсов и фестивалей, в том числе «Рождественских встреч Аллы Пугачевой». Он сотрудничал с большинством ведущих артистов российской эстрады и с такими зарубежными звездами, как Элтон Джон, Эрос Рамаззотти, Сара Брайтман, Крис Норман, группы «Deep Purple», «Modern Talking» и «Abba».

Десять лет назад у Краснова уже подозревали инсульт: он перенес тогда сложнейшую операцию на головном мозге. Это случилось после того, как художник был задержан в рамках дела о вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы-организатора выставок. Несколько лет он восстанавливался в европейских клиниках, в это время его уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.