Домой Армения Москва призвала Ереван и Баку обменяться пленными и картами минных полей

Москва призвала Ереван и Баку обменяться пленными и картами минных полей

74
0

Москва призвала Ереван и Баку обменяться пленными и картами минных полей

Москва призвала Ереван и Баку обменяться пленными и картами минных полейПо словам Захаровой, Россия готова со своей стороны оказывать всяческое содействие примирению сторон.

ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Россия призывает Армению и Азербайджан как можно скорее устранить «имеющиеся раздражители» в гуманитарном поле. Об этом во время брифинга в четверг сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Москва призывает Ереван и Баку обменяться военнопленными по формуле всех на всех и картами минных полей в полном объеме. Также российская сторона настаивает на необходимости скорейшего запуска переговоров по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Россия готова оказывать необходимое консультативное содействие.

Говоря о недавнем заседании трехсторонней рабочей группы в Москве с участием вице-премьеров, Захарова отметила, что сторонам удалось вернуться к практическим обсуждениям подходов к разблокировке хозяйственных и транспортных связей на Южном Кавказе.

Заявления Алиева адресованы не только Еревану, но и Москве: Баку спешит с делимитацией>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.