Домой Армения «Это мой дом, мои стены». Алтаец раскритиковал туристов, изрисовавших скалы

«Это мой дом, мои стены». Алтаец раскритиковал туристов, изрисовавших скалы

71
0

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

Гид Чагин Таханов из Республики Алтай раскритиковал двух туристов, которые нарисовали «наскальный рисунок» на одной из скал Горного Алтая краской из баллончика. Видеозапись опубликовали «Новости Горного Алтая» в своем Instagram.

Экскурсовод ехал по дороге в своем автомобиле и заметил пару туристов, которые рисовали на скалах. Когда он подъехал к ним на автомобиле, «художники» не испугались мужчины, а наоборот, начали ему улыбаться.

Мужчина остановился рядом с приезжими, которые мотивировали свои действиями желанием «оставить память в истории для поколений» и якобы «тут таких много».

«Я понимаю, везде много написано. Но это делают дебилы. Вы же не дебилы? Вы представьте. Я – алтаец, я родился здесь, я вырос, это мой дом, это мои стены. Я бы приехал к вам домой и разрисовал все ваши обои дорогущие. Вам будет приятно?», – спросил мужчина туристов.

Кроме того, Таханов рассказал, что в прошлом году активисты собирали средства на очистку скал от подобной «живописи», а избавляться от художеств – довольно тяжелый труд.