Домой Грузия Стало известно, готовы ли россияне лететь в Турцию после пожаров и наводнений

Стало известно, готовы ли россияне лететь в Турцию после пожаров и наводнений

103
0

Туроператоры прокомментировали ситуацию, которая на данный момент складывается в Турции, пострадавшей от пожаров и разрушительных наводнений.

Новости Турции сегодня, 17.08.2021: настроения российских туристов

Пресс-служба туроператора «Интурист» сообщила, что, несмотря на недавние пожары на территории Бодрума, Мармариса и района Сиде, российские туристы не потеряли своего интереса к пострадавшим курортам, ведь пожары на территории Турции уже стихли, пишет Countryscanner.

«На данный момент ситуация с пожарами полностью стабилизирована, случаев нового возгорания нет. Туристы уже привыкли к тому, что в последнее время печальных событий больше, чем позитивных. Даже если возникает внештатная ситуация, путешественники стараются ее оценивать трезво. Возможно, этому научила пандемия», — высказались представители туроператора ANEX Tour.

Туроператоры отметили, что данный сезон оказался тяжёлым для Турции, ведь во время пандемии и при лесных пожарах многие туристы отказывались от курортов страны, что негативно сказалось на заработках местных предпринимателей.

Турция сегодня, 17 августа, последние новости: страну продолжат преследовать катаклизмы

Эксперты Agence France-Presse (AFR) полагают, что в дальнейшем Турция будет вынуждена страдать от глобальных последствий изменения климата.

При этом специалисты уверены, что основная тяжесть стихийных бедствий будет ложиться в первую очередь на курорты Турции, которые так любят российские туристы. Речь идет об Анталии и соседней курортной провинции Алании, а также Мармарисе и Бодруме.

Если турецкие власти не будут активно противостоять изменению климата, тогда лесные пожары, наводнения, засуха и морские «сопли» усилятся еще больше.

«Турция еще не ратифицировала Парижское соглашение об изменении климата 2015 года, принятое 196 странами, утверждая, что в соглашении Турция «несправедливо» классифицируется как «развитая», а не «развивающаяся», что даст ей доступ к финансированию. Однако Турция ошибочно не понимает, что такие важные проблемы, как продовольственная безопасность и усиливающаяся засуха, связаны между собой», — говорят в Agence France-Presse.

Закроют ли Турцию для туристов

Несмотря на разрушительные пожары и наводнения власти Турции не планируют закрывать границы для иностранных туристов. Они констатируют, что целиком и полностью контролируют обстановку в стране и туристам нет необходимости беспокоиться о своей безопасности во время отдыха.