Домой Турция Число погибших в результате наводнения в Турции возросло до 70

Число погибших в результате наводнения в Турции возросло до 70

115
0

Число погибших в результате наводнения в Турции возросло до 70

60 человек погибли в Кастамону, девять — в Синопе и один — в Бартине, сообщило в понедельник Турецкое агентство по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD). В нём говорится, что лечение восьми граждан продолжается в больницах.

Регион Турции пострадал от сильного прибрежного наводнения после проливных дождей, которые прошли в трёх провинциях со среды, разрушили дома, разрушили мосты, сделали многочисленные дороги непроходимыми и смели автомобили, оставив груды мусора вдоль улиц.

Поисково-спасательные группы работают над спасением пропавших без вести людей, указывает AFAD.

В общей сложности 62 человека пропали без вести в Кастамону и ещё 14 — в Синопе, заявил в выходные министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Наводнения серьёзно повредили по меньшей мере 454 здания, сообщил министр окружающей среды и урбанизации республики Мурат Курум.

Вместе с тем Израиль предложил направить делегацию в Турцию для оказания помощи в спасательных работах. Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что в воскресенье связался с турецким военным атташе в Тель-Авиве, чтобы предложить помощь.