Домой Россия Дорвались Барнауле улицу затопило горячей водой из-за аварии сетях

Дорвались Барнауле улицу затопило горячей водой из-за аварии сетях

101
0

В Барнауле 13 августа произошел серьезный порыв на теплосетях в районе улицы Эмилии Алексеевой. Горячая вода фонтанирует прямо на проезжей части. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе администрации Барнаула, в четырех домах из-за этого пришлось отключить горячее водоснабжение.

Порыв произошел на пересечении улиц Эмилии Алексеевой и 11-й Западной. Горожане в социальных сетях выразили свое недовольство по поводу такого инцидента. «Каждый год копают, роют, делают вид работы, и каждый год прорывает по всему городу», — возмутился Антон Сергеев. Люди сетуют, что и так довольно долго оставались без горячей воды из-за плановых ремонтов на сетях. Кроме того, их пугает перспектива скорого наступления отопительного сезона с такой подготовкой к нему.

В администрации Барнаула «Банкфаксу» рассказали, что порыв произошел на сетях ООО «Коммунсервис». Сейчас специалисты компании уже выехали на место для устранения аварии. Под отключение горячей воды сначала попали четыре многоквартирных дома, но два из них переподключили к другим коммуникациям. Таким образом, сейчас без горячей воды остаются жители двух домов. В администрации отмечают, что повреждение было обнаружено в колодце. Устранить его «Коммунсервис» обещает в течение дня. 

Отметим, что в район Потока горячая вода после начавшейся 16 июля опрессовки полноценно вернулась лишь 12 августа, когда «Сибирская генерирующая компания» перевела район с временной схемы подачи ресурса с ТЭЦ-3 обратно на контур ТЭЦ-2. Под новое отключение, согласно имеющейся информации, мог попасть жилой дом по улице Эмилии Алексеевой, 10, насчитывающий более чем 200 квартир.