Домой Обзор СМИ Олимпийская чемпионка жестко обругала медицину в Сочи

Олимпийская чемпионка жестко обругала медицину в Сочи

99
0

Олимпийская чемпионка жестко обругала медицину в Сочи

Татьяна Волосожар столкнулась с нехваткой врачей и низким уровнем компетенции специалистов.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар сурово раскритиковала уровень медицины в Сочи. Как считает двукратная победительница, сочинской медицине, мягко говоря, есть куда стремиться. До достойного обслуживания и обеспеченности компетентными врачами городу-курорту еще очень далеко. Мнение звезды спорта приводит издание «Блокнот Сочи».

В городе-курорте Татьяна Волосожар и ее муж Максим Траньков отдыхают часто. В конце мая фигуристка родила во второй раз, в этот раз судьба подарила супругам мальчика, и они назвали его Теодор. Также у звездной семьи есть старшая дочь Анжелика.

Олимпийская чемпионка жестко обругала медицину в СочиМаксим Траньков и Татьяна Волосожар

Реабилитацию после родов и плановое медобследование проводила в Москве. Фолловеры Волосожар были крайне удивлены тем, что чемпионка обращается за помощью к столичным специалистам. Они не понимают, для чего нужны такие частые перелеты в Москву за обычным медобследованием, ведь это неудобно и затратно. Тогда Татьяна решила рассказать о личном опыте встреч с местной медициной.

По словам спортсменки, когда ее дочери стало плохо (поднялась температура, затошнило и заболел живот), частная клиника не смогла принять малютку, ссылаясь на полную запись.

Кое-как она добилась того, чтобы ее ребенка просто осмотрели. Их послушали, дали рекомендацию по лечению. Но эти рекомендации оказались такими поверхностными, что их с таким же успехом можно было найти на первой вкладке в Интернете.

— В итоге меня это вывело из себя, я, скажем так, настояла, — пишет Татьяна.

Олимпийская чемпионка жестко обругала медицину в СочиТатьяна Волосожар с детьми

После этого случая, семья Волосожар была вынуждена обратиться в государственную поликлинику в Адлерском районе. Там врачи оказались более квалифицированными, однако обстановка внутри больницы привела звезду в шок. Огромные очереди, море людей не только местных, но и приезжих, непонятное расписание у профильных специалистов.

— Например, нам нужен был хирург, он принимал только несколько дней в неделю по полдня. В итоге к нему была огромная очередь из людей с разными травмами, никто никого не готов пропустить, что с одной стороны понятно. С другой — ругань, крики, всё это ужасно выматывает, — поделилась личным опытом Волосожар.

Спортсменка утверждает, что медицине в Сочи бесспорно есть куда стремиться. Старшая дочка Татьяны уже поправилась, но этот ужас чемпионка не может забыть до сих пор. С того момента Татьяна решила, что в больше в сочинские учреждения за помощью не пойдет.

Ранее «Блокнот» писал о вопиющем случае в волгоградской больнице. Женщину 84-х лет с тяжелыми травмами выставили из медучреждения, сославшись на нехватку мест. Пенсионерка была вынуждена добираться до дома сама.

Олимпийская чемпионка жестко обругала медицину в СочиТатьяна Волосожар

Что касается Сочи, то критике часто подвергается не только медицина города-курорта, но и другие сферы инфраструктуры. Из-за закрытия Турции по эпидемиологическим причинам многие россияне отправились отдыхать на курорты Краснодарского края и были шокированы заоблачными ценами при низком уровне сервиса. Тем не менее, в условиях отсутствия выбора и на Кубани, и в Крыму все лето яблоку негде было упасть из-за туристов.

В итоге после открытия Турции огромная часть туристов вернулась к привычной форме отдыха по системе «всё включено» и отказалась от краснодарско-крымского гостеприимства. На решение туристов повлияло и ужесточение коронавирусных требований на российских курортах. Даже горящие леса в Турции не отпугнули всех отдыхающих.

Автор текста: Марина Пашкова