Домой Турция Опрос: Турки хотят вывести войска из Афганистана

Опрос: Турки хотят вывести войска из Афганистана

124
0

Опрос: Турки хотят вывести войска из Афганистана

Хотя это ниже, чем в целом по стране, база избирателей правящего блока также согласна с этим утверждением: 46,7% избирателей правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и 64,8% избирателей её партнёра по коалиции, ультраправой Партии националистического движения (ПНД), считают, что Турция должна покинуть Афганистан, согласно данным, которыми владелец Metropoll Озер Сенджар поделился в Twitter.

Июльское исследование показало рост на 14,6% в лагере сторонников вывода войск по сравнению с июнем, сообщает BirGün.

Поддержка Турции, взявшей на себя задачу по защите кабульского аэропорта, осталась на уровне 38,5% в июльском исследовании, в то время как 50% турок заявили, что они против этой идеи. Только 11,5% заявили, что у них нет предпочтений.

От правящего блока 53,9% избирателей ПСР и 67,5% избирателей ПНД высказались за то, чтобы турецкие войска защищали международный аэропорт Хамида Карзая.

Между тем, в целом, по данным Metropoll, 56,9% турок считают, что турецкое понимание ислама отличается от понимания талибов.

Вместе с тем 27,1% избирателей ПСР заявили, что два понимания были одинаковыми, в то время как только 5,9% ПНД согласились.

Согласно тому же исследованию, 66,5% турок выступают за полное закрытие границ для мигрантов. 82,3% избирателей основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) придерживаются того же мнения, а также 85% избирателей правоцентристской оппозиционной «Хорошей партии». Поддержка этой меры правящим блоком составила 60%.

По всей стране только 24,4% турок считают, что границы должны оставаться открытыми.