Домой Здоровье Какой песок лучше использовать для строительных работ?-

Какой песок лучше использовать для строительных работ?-

1924
0

В настоящее время рынок строительных материалов обладает огромным ассортиментом различной продукции.

На постоянной основе их перечень расширяется и пополняется новыми видами, которые могут заменять устаревшие варианты, обеспечивая не только более высокое качество конечного результата, но и удешевляя сам процесс строительной деятельности. Но существуют материалы, без которых не обходится ни единое строительство. К такому материалу следует отнести строительный песок. Этот продукт является универсальным инструментом при реализации деятельности. Применяют его в качестве составного элемента многих разновидностей растворов или смесей.

Песок добывается природным образом или искусственным. Песок может отличаться составом примесей, размером частиц и прочими характеристиками. Самыми распространенными являются такие разновидности, как карьерный, кварцевый или речной. Каждый вариант обладает собственными преимуществами и недостатками. В зависимости от целей строительных работ, необходимо подбирать подходящий вариант сыпучего материала. Важным условием является высокая степень качества песка, ведь именно от нее может зависеть последующий срок эксплуатации всего сооружения. Также песок должен быть сухим, а качество его очистки соответствовать высоким показателям.

Универсального вида песочного материала для реализации всех рабочих моментов, не существует. Но при рассмотрении основных этапов строительства, можно сделать несколько выводов. Например, для возведения фундамента оптимальным вариантом станет карьерный песок с наличием зерен среднего размера. Его характеристики смогут сделать основу для здания надежной и стрессоустойчивой к различным явлениям. При осуществлении кирпичной кладки, лучшим свойством выведения влаги обладает речной материал. Смесь будет эластичной и прочной. Штукатурные работы лучше реализовать при использовании карьерного варианта с имеющимися мелкими частицами, обладающих острыми краями. Данный фактор положительно скажется на процессе адгезии. Кроме того, наличие в песке примесей глины сыграет роль связующего элемента.