Домой Турция ЦБ Турции не изменил процентные ставки

ЦБ Турции не изменил процентные ставки

89
0

ЦБ Турции не изменил процентные ставки

После восьмого заседания Комитета по денежно-кредитной политике в этом году банк заявил, что сильное восстановление глобального спроса и проблемы с предложением подталкивают как производителей, так и потребителей к росту цен в глобальном масштабе, уточняет Hurriyet.

«Неблагоприятные последствия погодных условий в основных странах-экспортёрах сельскохозяйственной продукции наблюдаются в мировых ценах на продовольствие», — говорится в сообщении.

Вместе с тем регулятор подчеркнул, что ужесточение денежно-кредитной политики оказывает замедляющее влияние на кредитный и внутренний спрос.

«С учётом высоких уровней инфляции и инфляционных ожиданий нынешняя жёсткая денежно-кредитная политика будет решительно поддерживаться до тех пор, пока не будет достигнуто значительное снижение прогнозируемого пути Отчета по инфляции», — указывается в сообщении банка.

Кроме того, согласно опросу агентства Анадолу, проведённому на прошлой неделе, 16 экономистов не ожидали изменения ставки.

Отметим, что согласно последним данным Турецкого статистического института (TurkStat), годовой уровень инфляции в Турции в июле составил 18,95%.