Домой Обзор СМИ В Волгограде кондуктор автобуса разбила телефон 16-летней девушке из-за собаки

В Волгограде кондуктор автобуса разбила телефон 16-летней девушке из-за собаки

135
0

В Волгограде кондуктор автобуса разбила телефон 16-летней девушке из-за собаки

Скандал был снят на видео.

Очередной скандал в общественном транспорте произошел в Волгограде. О конфликте изданию «Блокнот Волгоград» рассказала 16-летняя волгоградка Елизавета, учащаяся на ветеринара. Вечером 10 августа девушка села в салон автобуса №88Э на остановке «Ежовка» со своей собакой породы шелти на руках .

Собака Елизаветы — Лэйси — внешне очень похожа на колли, только в несколько раз меньше.

В Волгограде кондуктор автобуса разбила телефон 16-летней девушке из-за собакиЛэйси справа

Девушка, как только зашла в салон, расплатилась за проезд, отдав положенные 25 рублей. Лэйси все это время послушно сидела у хозяйки на руках. Кондуктор автобуса сразу попросила расплатиться за собаку, при этом билет Елизавете не отдала.

Девушка наотрез отказалась расплачиваться за провоз собаки. Пыталась объяснить, что пес маленький, размер не превышает положенных 160 сантиметров, едет на руках. Но кондуктор продолжала твердить свое: собака — не ручная кладь, она большая, надо заплатить.

Елизавета призналась, что с подобным поведением кондукторов столкнулась впервые, за проезд Лэйси с нее в общественном транспорте никогда не требовали.

После отказа девушки расплатиться за четвероного друга обстановка в салоне автобуса накалилась. Между Елизаветой женщиной возник конфликт. Сотрудница стала требовать, чтобы девушка покинула автобус вместе с псом. Обещала вернуть 25 рублей за проезд, кричала, что собака ведет себя агрессивно.

Но никакой агрессии любимица Елизаветы в этот момент не проявляла. Через несколько минут кондуктор заставила надеть на собаку намордник. Девушка надела халти (уздечку). На этом женщина не успокоилась.

Подросток и сотрудник схватились за телефоны, начав снимать происходящее на видео. В конфликте сильнее всего пострадал мобильный девушки, на нем появились царапины, после того, как она решила сфотографировать лицо сотрудницы. Женщина оттолкнула телефон, он выпал из руки, но девушка успела его поймать.

В Волгограде кондуктор автобуса разбила телефон 16-летней девушке из-за собакиРазбитый телефон пассажирки

После случившегося Елизавета поехала дальше — ей нужно было до конечной. До конца пути слышала от сотрудника крики и ругань. Не выдержав, случайный пассажир все-таки расплатился за собаку. Оба билета — за провоз девушки и Лэйси — кондуктор забрала себе и продолжила возмущаться до конечной — железнодорожного вокзала Волгограда.

Напоследок она пообещала Елизавете, что выложит видео с ее участием в YouTube.

Кондуктор в России нередко проявляют жестокосердие и высаживают из салона несовершеннолетних, которые не могу заплатить за проезд или даже тех, кому просто не могут дать сдачу. Так, в апреле и опять-таки в Волгограде кондуктор выставила из автобуса 15-летнего мальчика, у которого не сработала транспортная карта. Наличных у школьника не было. При этом инцидент произошел после подписания президентом Владимиром Путиным закона о запрете выдворять подростков из транспорта. Новые правила вступили в силу 7 марта.

Ранее, в феврале вновь отличилась сотрудница транспорта Волгограда. Она выгнала на мороз 12-летнего школьника, у которого не сработал проездной.