Домой Армения Призывы Зеленского к русским из Донбасса уезжать в Россию возмутительны — Лавров

Призывы Зеленского к русским из Донбасса уезжать в Россию возмутительны — Лавров

83
0

Призывы Зеленского к русским из Донбасса уезжать в Россию возмутительны - Лавров

Лавров призвал Зеленского пересмотреть сериал «Слуга Народа»Глава МИД России напомнил, что президент Украины Зеленский получил свой пост на фоне популярности сериала «Слуга народа», в котором сам же исполнил главную роль.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Призывы президента Украины Владимира Зеленского к русским из Донбасса уезжать в Россию возмутительны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Последние высказывания господина Зеленского с призывами к русским уезжать в Россию возмутительны. Человек, который пришел на президентский пост под лозунгами, к которым он, собственно говоря, прибегал в своей творческой деятельности в сериале «Слуга народа», — сказал Лавров на встрече с представителями гражданского общества.

«Я бы очень порекомендовал господину Зеленскому пересмотреть сериал и все-таки вспомнить себя того, когда он идеи свои излагал методом искусства. У него получалось гораздо лучше», — добавил министр.

Ранее Зеленский заявил, что Донбасс «никогда не будет русской территорией», а тем, кто любит РФ и хочет вхождения района в ее состав, предложил «искать себе место в России». Он также выразил мнение, что «без Украины на этой территории цивилизации не будет».

Ранее на высказывание Зеленского отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что подобные суждения являются «красными линиями», которые отделяют национальную политику от национализма.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.